長葱とピーマンのそぼろ♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 豚挽き肉 300g
- 長葱みじん切り 白いところ1本分
- ピーマン 2個
- ●調味料●
- ・砂糖 小匙1
- ・酒 50cc
- ・醤油 大匙1
- ・みりん 大匙1
- ・旨味調味料 少々
- サラダ油 大匙1/2位
作り方
- 1 ピーマンはみじん切りにしておく。
- 2 フライパンを熱しサラダ油をひき、長葱をこんがりと炒め、ピーマンもプラス、全体に油が回ったら挽き肉も加え炒めていく。
- 3 お肉に火が通ったら調味料を順に加えて混ぜ、ずらし蓋をして5分程弱火で加熱し味をなじませたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 長葱とピーマンのそぼろ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません