長葱とピーマンのそぼろ♪ レシピ・作り方

長葱とピーマンのそぼろ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
長ネギを使ったそぼろも美味しいですよ♪

材料(4~6人分)

  • 豚挽き肉 300g
  • 長葱みじん切り 白いところ1本分
  • ピーマン 2個
  • ●調味料●
  • ・砂糖 小匙1
  • ・酒 50cc
  • ・醤油 大匙1
  • ・みりん 大匙1
  • ・旨味調味料 少々
  • サラダ油 大匙1/2位

作り方

  1. 1 ピーマンはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油をひき、長葱をこんがりと炒め、ピーマンもプラス、全体に油が回ったら挽き肉も加え炒めていく。
  3. 3 お肉に火が通ったら調味料を順に加えて混ぜ、ずらし蓋をして5分程弱火で加熱し味をなじませたら出来上がり!

きっかけ

アレンジしやすい一品です!

  • レシピID:1970003571
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
長葱とピーマンのそぼろ♪
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る