すり鉢で!くるみ入りジェノベーゼ♪ レシピ・作り方

すり鉢で!くるみ入りジェノベーゼ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
松の実がないとくるみでつくることも。
こちらも美味しいですよ~!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 バジルは洗わず、汚れが気になる時は濡らして固く絞った布巾で表面をふいておく。葉っぱのみをつんでおく。
    にんにくはすりおろす。
    くるみは出来ればから炒りしておく。
  2. 2 すり鉢で松の実をすりつぶし、ちぎったバジルを加えてよく潰し、にんにく・粉チーズも加えて混ぜる。
  3. 3 オリーブオイルを加えて混ぜ、塩で味を整えたら出来上がり!

きっかけ

すり鉢で丁寧にジェノベーゼを作ってみました!

おいしくなるコツ

お好みの美味しいお塩で作ると仕上がりが違いますよ!! 是非是非すり鉢でどうぞ!!

  • レシピID:1970003077
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
ジェノベーゼ♪
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る