(36ページ目) 旨み調味料のレシピ・作り方 総合情報
旨み調味料のレシピ一覧 2156品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
エリンギと玉ねぎのお味噌汁 水、◎和風顆粒だし(ほんだしなど)、◎うま味調味料(味の素など)、エリンギ(縦切り)、玉葱(くし切り)、味噌(味加減を見ながら) by イク9110つくったよ 18
-
きのことピーマン・パプリカのぽん酢炒め まいたけ(縦切り)、エリンギ(手で裂く)、ピーマン(縦切り)、パプリカ:赤(縦切り)、サラダ油、うまみ調味料(味の素など)、日本酒、ぽん酢、(有れば)レモンスライス by イク9110
-
豚バラ肉のスタミナにんにく生姜焼き 豚バラ肉、にんにく、しょうが、◎しょうゆ、◎日本酒、◎水、◎うまみ調味料(味の素など) by イク9110
公式おすすめレシピPR
-
チャーハン ご飯、卵、玉ねぎ、生姜みじん切り、ピーマン、ハム(焼き豚でも)、塩こしょう、塩、醤油、サラダ油、(あれば)うまみ調味料 by PyacoYamつくったよ 1
-
甘めのピクルス→刻んで色々な料理に 漬け汁、◯ 酢(醸造酢でOK)、◯ 蜂蜜、◯ ダイエットシュガー※ティースプーンで、◯ ローリエ、◯ 黒胡椒(粒)、キュウリ、ニンジン、(隠し味で)旨味調味料・塩 by tuhatkaunoつくったよ 1
-
簡単♪牛肉とモヤシのキムチ炒め 牛こま肉(食べ易い大きさに切る)、モヤシ、白菜キムチ、ごま油、コショウ、うまみ調味料(味の素など)、(有れば)青葱 by イク9110つくったよ 1
-
なめこと豆腐のお味噌汁 なめこ、豆腐(さいの目に切る)、かいわれ(根を取り1/2に切る)、水、◎うまみ調味料(味の素など)、◎和風顆粒だし(本だしなど)、味噌(味加減を見ながら) by イク9110つくったよ 2
-
シンプルな大根のおかか煮 大根(乱切り)、薄揚げ、かいわれ(根を取り1/2に切る)、かつおぶし、水(大根が3cmかぶる位:この場合→)、◎和風顆粒だし(本だしなど)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎しょうゆ、◎みりん by イク9110つくったよ 3
-
鶏むね肉とカラフル野菜の蒸し焼き 鶏むね肉(1.5cm厚さ:そぎ切り)、パプリカ(赤・黄:千切り)、玉葱(乱切り)、枝豆、*酢、*日本酒、☆にんにく・生姜(みじん切り)、☆赤唐辛子(輪切り)、サラダ油、◎砂糖・醤油、◎塩、◎うまみ調味料(味の素など)、◎水、◎中華だしの素 by イク9110
-
きゅうりとタコの爽やか~♪なマリネ ゆでダコ(ブツ切)、きゅうり(乱切り)、プチトマト(1個を1/2に切る)、◎エキストラバージンオイル、◎レモン汁、◎塩、◎うまみ調味料(味の素など)、◎黒コショウ、☆玉葱(みじん切り)、☆パセリ(みじん切り)、☆かいわれ(根を取りみじん切り) by イク9110つくったよ 2
-
簡単サッパリ・シャキシャキ酢の物 キュウリ、大根、ミョウガ、紅ショウガ(刻み)、塩・胡椒・旨味調味料 by michipon19660808
-
淡雪だいこんwithツナ缶 大根、ツナ缶、塩、旨味調味料、酢、醤油、味噌、マヨネーズ、青ネギ、一味唐辛子 by 楽【R】天
-
キャベツオムレツ キャベツ、卵、◎塩・こしょう、◎うまみ調味料(味の素など)、オリーブオイル、キューピー具のソース(トマトのタルタル)、(有れば)バジルの葉 by イク9110
-
タレも旨っ!メチャ旨!ヘルシーな豚肉焼き 豚肉生姜焼き用、サラダ油、ごぼう、玉葱、塩・コショウ、↓・・<タレ>・・↓、◎醤油、◎みりん(お好みの量で)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎すりおろし生姜、◎すりおろしにんにく、◎日本酒 by イク9110つくったよ 4
-
ぷりぷりのエビがたっぷりのサラダ フリルレタス、エビ(パナメイ)、トマト、モツァレラチーズ、バジル、オリーブオイル、塩、うまみ調味料、白ワインビネガー by nextgirl
-
アスパラとウインナーのバターソテー アスパラ(斜め切り)、あらびきウインナー(斜め切り)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎黒コショウ、バター by イク9110つくったよ 2
-
いんげんと赤ピーマンの胡麻和え いんげん、赤ピーマン、◎うまみ調味料(味の素など)、◎白すり胡麻、◎めんつゆ(3倍濃縮) by イク9110
-
しいたけの肉詰めオイスター風味 しいたけ、挽肉、◎オイスターソース、◎日本酒、◎すりおろし生姜、◎うまみ調味料(味の素など)、ごま油 by イク9110つくったよ 2
-
おばあちゃんから教わった★きゅうりの酢の物! きゅうり、塩(塩もみ用)、---以下、味付け用---、お酢、砂糖、うま味調味料(味の素など、あれば)、(塩) by チズ@はなめがねつくったよ 3
-
エリンギとシメジの鶏中華丼 鶏肉モモ、鶏肉ムネ、エリンギ、シメジ、醤油、オイスターソース、砂糖、旨味調味料、片栗粉、水、オリーブ油、塩・コショー by よりすぐり
-
バジル香るオムレツ ◎卵、◎バジルの葉(大きめのモノ)、◎ミルク、◎うまみ調味料(味の素など)、トッピング用のバジルの葉(小さめのモノ)、トマトケチャップ、オリーブオイル by イク9110つくったよ 3
-
鶏がらベースの塩麹ちゃんこ 鶏もも肉、大根、玉葱、長葱、ごぼう、人参、◎水(この場合)、◎鶏がらスープのもと、◎うまみ調味料(味の素など)、◎塩麹、◎すりおろし生姜、◎みりん、◎日本酒 by イク9110
-
簡単きのこのペペロンチーノ パスタ、ハム、きのこ(お好みで)、水、塩、オリーブオイル、にんにくチューブ、鷹の爪、うまみ調味料(味の素や昆布茶など)、塩・コショウ by 1しんば
-
なんちゃって♪お好み焼き 挽肉、もやし、◎卵、◎和風顆粒だし(本だしなど)、◎うまみ調味料(味の素など)、*お好み焼きソース、*マヨネーズ、*かつお節、*青海苔、*紅生姜 by イク9110
-
いんげん巻き巻き玉子焼き いんげん、◎卵、◎水、◎うまみ調味料(味の素など)、◎和風顆粒だし(本だしなど)、◎みりん、サラダ油 by イク9110つくったよ 4
-
残り物のまぐろを使って/まぐろ炒飯のお弁当 キハダマグロの醤油漬、ご飯、青ネギ、ハーブソルト、胡椒、醤油 ※ティースプーンで、ごま油 ※ティースプーンで、ニンニク、旨味調味料 by tuhatkauno
-
簡単!チキン南蛮 鶏胸肉、塩コショウ、硬めの水溶き小麦粉、☆酢・砂糖、☆水、☆うまみ調味料、茹で卵、マヨネーズ by ggggggon
-
小松菜とベーコンのガーリックオイスターソース炒め 小松菜(3cm位に切る)、ロングベーコン(2cm位に切る)、にんにく(輪切り)、ごま油、◎うまみ調味料(味の素など)、◎黒コショウ、◎オイスターソース(味加減を見ながら) by イク9110つくったよ 2
-
ヘルシー☆むね肉のから揚げ むね肉、◆卵、◆塩こしょう、◆キムチの素、◆酒、◆醤油、◆(あれば)うまみ調味料、小麦粉、揚げ油 by PyacoYam
-
きゅうりと人参の塩麹漬け♪ きゅうり(乱切り)、ミニミニ人参(乱切り)、◎塩麹、◎うまみ調味料(味の素など) by イク9110つくったよ 3
-
Chinese☆牛肉とカラフル野菜のピリ辛炒め 牛肉、たまねぎ、パプリカ(赤・黄)、ピーマン、ナス、サラダ油、<調味料>、豆板醤、オイスターソース、酒、うま味調味料、塩こしょう by Anelavivi
-
鶏むね肉とオクラのマスタードマヨ和え 鶏むね肉(1cm位にそぎ切り)、*酢、*日本酒、塩、黒コショウ、オクラ(上部のヘタを切る)、◎粒マスタード、◎マヨネーズ、◎麺つゆ(3倍濃縮)又は醤油、◎はちみつ、◎うまみ調味料(味の素など) by イク9110
-
ゴーヤと油揚げのオリーブオイル炒め ゴーヤ、油揚げ、ニンニク、オリーブオイル、塩。こしょう。うま味調味料。 by たこちゃん2238
-
えびと卵のマスタードマヨサラダ むきえび(沸騰湯で茹で1/2に切る)、ゆで卵(水から15分茹で:粗く乱切り)、プチトマト(1/2に切る)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎粒マスタード、◎マヨネーズ by イク9110
-
素材の味 de 美味しいポトフ A:鶏もも肉(1口大に切る)、A:厚切りベーコン(3cm角に切る)、A:チョリソー(3cm位に切る)、B:新じゃが芋(芽を取りヨク洗う)、B:新小玉葱(皮を剥き丸ごと)、B:人参(乱切り)、B:ホワイトマッシュルーム(丸ごと)、B:にんにく(スライス)、B:ローリエ、C:水、C:◎うまみ調味料(味の素など)、C:◎あらびきコショウ、D:ピーマン(乱切り)、D:赤ピーマン(乱切り)、D:トマト(乱切り)、E:水、E:コンソメ顆粒 by イク9110つくったよ 2
-
なすと緑と赤と挽肉のオイスター炒め なす(乱切り)、ピーマン(乱切り)、赤ピーマン(乱切り)、挽肉、にんにく(スライス)、ごま油、◎うまみ調味料(味の素など)、◎あらびきコショウ、◎日本酒(焦げない為に・・)、オイスターソース(味加減を見ながら) by イク9110つくったよ 3
-
簡単♪もやしベーコン卵とじ もやし、ショートベーコン(1cm位に切る)、卵、パセリ(みじん切り)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎塩、黒コショウ(味加減を見ながら)、オリーブオイル、トマトケチャップ by イク9110
-
スナップエンドウとチョリソーのガーリックソテー スナップエンドウ(スジを取る)、ロングチョリソソーセージ(斜め切り)、赤ピーマン(千切り)、にんにく(みじん切り)、オリーブオイル、◎うまみ調味料(味の素など)、◎塩(味加減を見ながら)、◎あらびきコショウ by イク9110
-
新じゃが&新玉と挽肉の卵とじ 新じゃがいも(厚さ3mm位:半月切り)、新玉葱(くし切り)、挽肉、かいわれ(根を取り1/2に切る)、卵(溶きほぐす)、ごま油、◎水(味加減を見ながら)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎和風顆粒だし(本だしなど)、◎麺つゆ(3倍濃縮)、◎みりん、◎日本酒 by イク9110つくったよ 1
-
ごろりん♪新玉葱とトマトのコンソメスープ ◎新玉葱(直径4~5cmの物)、◎トマト(細かく切る)、◎ショートベーコン(1cm位に切る)、◎ローリエ、◎うまみ調味料(味の素など)、水、コンソメ顆粒、*パセリ(ミジン切り)、*バジルパウダー・オレガノパウダー by イク9110
-
余った煮汁を使って。にんじんのきんぴら ニンジン、油揚げ、煮汁(煮物の残り)、醤油 ※ティースプーンで、旨味調味料 ※必要に応じて、ダイエットシュガー ※必要に応じて、ごま油、七味唐辛子 by tuhatkauno
-
なめこと三つ葉のお味噌汁 水、なめこ、三つ葉(3cm位に切る)、◎うまみ調味料、◎和風顆粒だし(本だしなど)、味噌(味加減を見ながら) by イク9110
-
えびとチョリソーのカニかまエッグ むきえび大(茹でて1/2に切る)、チョリソー(ロング:1cm位斜め切り)、*塩、コショウ、◎カニかま(手でほぐす)、◎卵、◎うまみ調味料(味の素など)、バター、トマトケチャップ by イク9110つくったよ 1
-
フライパンで簡単♪とろ~み肉じゃが 合挽き肉、じゃがいも(大きめに切る)、*玉葱(くし切り)、*人参(乱切り)、*しいたけ(1枚を1/4に切る)、ごま油、◎水、◎うまみ調味料(味の素など)、◎和風顆粒だし(本だしなど)、◎麺つゆ(3倍濃縮:味加減を見ながら)、◎みりん、<とろみ用>↓、水、片栗粉 by イク9110つくったよ 2
-
これなら一年中作れます『チンゲン菜辛し和え』 チンゲン菜、-----、からし和えのたれ、-----、しょうゆ、からし、みりん、うまみ調味料 by ★☆ ひで ☆★つくったよ 1
-
ハート型♪イカゲソとエビのネギ焼き 卵、◎イカゲソ・エンペラ部分、◎むきえび、◎長葱(薄く斜め切り)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎和風顆粒だし(本だしなど)、サラダ油、お好み焼きソース、マヨネーズ、青ねぎ(わけぎ・万能ネギなど)、紅生姜 by イク9110
-
じゃがいもと玉葱のお味噌汁 水、じゃがいも、玉葱(クシ切り)、人参(薄切りの千切り)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎和風顆粒だし(本だしなど)、味噌(味の濃さによって・・)、(有れば)わけぎ又は万能ネギ by イク9110つくったよ 2
-
セリの胡麻和え セリ、うまみ調味料、◎麺つゆ(3倍濃縮)又は、醤油、◎白すりゴマ(お好みの量)、みょうが(斜め切り) by イク9110つくったよ 1
-
新芽ブロッコリー入り♪ツナオムレツ♪ 新芽ブロッコリー、卵、◎ツナ缶(油分・水分は絞る)、◎マヨネーズ、◎うまみ調味料、オリーブオイル、キューピー具のソース(トマトと野菜)、(有れば)パセリみじん切り、付け合せ:コールスローミックス↓、レシピ、ID=1040005287 by イク9110
-
旬の野菜”根みつ葉”の胡麻和え 根みつ葉(根を切る)、◎うまみ調味料、◎麺つゆ(3倍濃縮)又は醤油、◎白すり胡麻、人参(薄く切り千切り) by イク9110つくったよ 2