えびとチョリソーのカニかまエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- むきえび大(茹でて1/2に切る) 4尾(約50g)
- チョリソー(ロング:1cm位斜め切り) 1本(約35g)
- *塩、コショウ 少々
- ◎カニかま(手でほぐす) 1本(約10g)
- ◎卵 1個
- ◎うまみ調味料(味の素など) 10振位
- バター 10g
- トマトケチャップ 適量
作り方
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1
<材料を揃える>
切り方は、画像&材料表:参照。 - 2 フライパンを熱しバターを敷き、茹でたむきえびとチョリソーを*をササッと振り、炒める。
- 3 「2」をフライパンの手前に寄せ、◎を合わせたものを投入~!卵をスクランブルする。
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4
「3」の全体を、まんべんなく炒め、器に盛り付け、お好みの野菜を付け合せ(この場合、ベビーリーフ・レタス・レッドキャベツ)、トマトケチャップをかけ
【出来上がり~~(*´∀`*)♪】
きっかけ
Lunchbに、ササっ!と作りました。えび・・大好きです♪
おいしくなるコツ
バターが苦手な方は、オリーブオイルでも、勿論OK!です。
- レシピID:1040005444
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 炒め物
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つくったよレポート(1件)
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*a・s・a・p*2012/05/11 18:11のりおクンにハートをと思ったのにケチャップがなかった。。。のりおクンお元気ですか?
カニカマとたまごだけでも美味しいのに、えびとチョリソも入って旨さ爆発です〜w
えびのプリプリと、チョリソーのピリ辛!そしてカニかまエッグの、ほんのりとした甘みが、美味しいです。