えびとチョリソーのカニかまエッグ レシピ・作り方

えびとチョリソーのカニかまエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
ササッ!と出来る1品です♪
えびのプリプリと、チョリソーのピリ辛!そしてカニかまエッグの、ほんのりとした甘みが、美味しいです。

材料(1人分)

  • むきえび大(茹でて1/2に切る) 4尾(約50g)
  • チョリソー(ロング:1cm位斜め切り) 1本(約35g)
  • *塩、コショウ 少々
  • ◎カニかま(手でほぐす) 1本(約10g)
  • ◎卵 1個
  • ◎うまみ調味料(味の素など) 10振位
  • バター 10g
  • トマトケチャップ 適量

作り方

  1. 1 <材料を揃える>
    切り方は、画像&材料表:参照。
  2. 2 フライパンを熱しバターを敷き、茹でたむきえびとチョリソーを*をササッと振り、炒める。
  3. 3 「2」をフライパンの手前に寄せ、◎を合わせたものを投入~!卵をスクランブルする。
  4. 4 「3」の全体を、まんべんなく炒め、器に盛り付け、お好みの野菜を付け合せ(この場合、ベビーリーフ・レタス・レッドキャベツ)、トマトケチャップをかけ
    【出来上がり~~(*´∀`*)♪】

きっかけ

Lunchbに、ササっ!と作りました。えび・・大好きです♪

おいしくなるコツ

バターが苦手な方は、オリーブオイルでも、勿論OK!です。

  • レシピID:1040005444
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
かんたん、簡単、チョリソーソーセージ 玉子、卵、スクランブルエッグ、えび、エビ ウインナー、カニかま、カニカマ、かにかま むき海老、イク9110、ケチャップ
料理名
炒め物
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2012/05/11 18:11
    えびとチョリソーのカニかまエッグ
    のりおクンにハートをと思ったのにケチャップがなかった。。。のりおクンお元気ですか?
    カニカマとたまごだけでも美味しいのに、えびとチョリソも入って旨さ爆発です〜w

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る