Chinese☆牛肉とカラフル野菜のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は全て同じサイズにカットしておきます。
-
2
牛肉は細切れでも、焼き肉用のお肉でもどちらでもOKです。
フライパンにサラダ油を入れ、軽く炒め、塩こしょうをして一度お皿によけます。 - 3 牛肉の味がついたフライパンのまま、そこにたまねぎを入れて炒めます。
- 4 たまねぎに火が通ったら、先ほどの牛肉をフライパンに戻し、野菜もすべて入れて、調味料を一気に入れて、炒めます。
- 5 お皿に盛り付けて、できあがり!
きっかけ
ほとんど冷凍庫にあったもので、作りました。
おいしくなるコツ
パプリカは炒めると変色してしまうので、ほとんど生でもいいくらいです。サッと炒めて素早くお皿に盛り付けて下さい☆シャキシャキしてて美味しいです!
- レシピID:1200005467
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません