ゴーヤと油揚げのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ(少し多めで良い)、スライスしたにんにくを入れて香りがつくくらいに炒める。
- 2 二つに割って種を除き、5ミリ程度の厚さに切ったゴーヤと、油揚げ(油抜きはしなくてもよい、2センチ×5~7ミリ程度の大きさ)を加えて炒める。
- 3 油揚げが少しカラカラになるくらいまで炒めたら、塩コショウ、うま味調味料で味付けして出来上がり。好みでしょうゆを香りづけに振ってもよい。
きっかけ
自宅でゴーヤがたくさん採れた年、できるだけ量を増やさないでいくらでも食べられるものをと思って作ってみました。さっぱりしていて、お酒のつまみにもよいですよ。
- レシピID:1730005389
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません