豚バラ肉のスタミナにんにく生姜焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は、10cm位に切ります。
- 2 にんにくと生姜は、すりおろします。
-
3
<タレを作ります>
「2」に、◎を加え、よく混ぜ合わせます。 - 4 フライパンに「3」を入れ、沸騰させます。
- 5 沸騰した「4」に、お肉を、シャ~ブシャ~ブする感じで、タレを絡ませます。
-
6
お好みの野菜などと、器に盛りつけたら・・
【出来上がり~(^。^)】
きっかけ
喫茶店のランチで頂き、あまりに美味しかったので、ママさんにレシピを伺い、作ってみました。
おいしくなるコツ
・「5」では、お肉を煮詰めず(味が濃くなってしまうので&お肉が硬くなってしまうので)、 シャ~ブシャ~ブ程度で、お皿に盛り付けてネ ・豚バラ肉でない場合は「薄切り肉」をお勧めします。
- レシピID:1040006254
- 公開日:2012/08/04
関連情報
- 料理名
- 豚肉焼き
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