豚バラ肉のスタミナにんにく生姜焼き レシピ・作り方

豚バラ肉のスタミナにんにく生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
にんにくが結構きいています!喫茶店のママさんから教わりました。豚バラですが、アッサリと頂けます♪タレが余ったら付け合せのキャベツにかけてモリモリ♪美味しいヨ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、10cm位に切ります。
  2. 2 にんにくと生姜は、すりおろします。
  3. 3 <タレを作ります>
    「2」に、◎を加え、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに「3」を入れ、沸騰させます。
  5. 5 沸騰した「4」に、お肉を、シャ~ブシャ~ブする感じで、タレを絡ませます。
  6. 6 お好みの野菜などと、器に盛りつけたら・・
    【出来上がり~(^。^)】

きっかけ

喫茶店のランチで頂き、あまりに美味しかったので、ママさんにレシピを伺い、作ってみました。

おいしくなるコツ

・「5」では、お肉を煮詰めず(味が濃くなってしまうので&お肉が硬くなってしまうので)、 シャ~ブシャ~ブ程度で、お皿に盛り付けてネ ・豚バラ肉でない場合は「薄切り肉」をお勧めします。

  • レシピID:1040006254
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚バラ肉
関連キーワード
簡単、ヘルシー、スタミナ、豚肉、豚ばら 豚バラ肉、豚ばら肉、生姜焼き、にんにく にんにく焼き、キャベツ、サラダ菜、トマト イク9110
料理名
豚肉焼き
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る