スナップエンドウとチョリソーのガーリックソテー レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- スナップエンドウ(スジを取る) 20本(約80g)
- ロングチョリソソーセージ(斜め切り) 2本(約60g)
- 赤ピーマン(千切り) 1/2個(約20g)
- にんにく(みじん切り) 中1片
- オリーブオイル 小さじ2
- ◎うまみ調味料(味の素など) 10振位
- ◎塩(味加減を見ながら) 少々
- ◎あらびきコショウ 少々
作り方
-
1
<材料を揃える>
切り方は画像&材料表:参照。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き【中火】にし、にんにくを炒める。
- 3 にんにくの香りがしてきたら、チョリソーを投入し、炒める。
- 4 火を【強火】にし、スナップエンドウと赤ピーマンを投入し、◎で味を整え、フライパンを返しながら、ササッ!と手早く炒める。
-
5
器に盛り付け・・・
【出来上がり~(^。^)】
きっかけ
実家の母からの「スナップエンドウ」が、まだまだ有るので、大好きなチョリソソーセージとで作りました。
おいしくなるコツ
・にんにくを焦がさないよう「2」「3」では【中火】でネ。 ・彩りを大切に「赤ピーマン」を入れましたが、無い場合は「人参」などで代用してネ。
- レシピID:1040005582
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません