現在地
豆類  > 

いただいたおたふく豆 シンプルに塩茹で♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • おたふく豆

    360g(サヤごと)

  • いっぱい

  • 自然塩

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いただいたおたふく豆 シンプルに塩茹で♪
  • 500円前後

家族のリクエストで、シンプルな塩茹でにしました。

作り方

  • 1

    鍋にいっぱいのお湯を沸かし、自然塩を入れます。おたふく豆をサヤごと入れて茹でます。5~10分くらいで、豆らしい香りがしてきたらザルにあげます。

  • 2

    触れるくらいになったら、サヤから豆を取り出します。温かいうちに器に盛ります。お好みで塩を振ります。

きっかけ

無農薬のおたふく豆をいただいたので、塩茹でしました。皮ごと食べても、皮をむいてもおいしいです。

おいしくなるコツ

無農薬のおたふく豆なので、サヤごと茹でました。市販のものならサヤをむいて茹でるといいです。

レシピID: 1760008347

公開日:2012.06.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.05.10

    塩加減もよく、美味しく頂きました
    m(_ _)m

    レポートをありがとうございます!おいしそうに出来てますね☆喜んでいただいたみたいでよかったです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おたふく豆のの塩茹で
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲いただいたおたふく豆 シンプルに塩茹で♪のページ上部へ