(21ページ目) 日本酒のレシピ・作り方 総合情報
日本酒のレシピ一覧 15605品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
ご飯が旨い! 「タコの甘辛わかめ煮」 タコの頭、ちくわ、ゆでワカメ、日本酒、みりん、砂糖、濃口醤油、ほんだし、豆板醤 by Startrekつくったよ 4
-
冬はやっぱり鍋♪ 「真鱈の親子ちり鍋」 甘塩タラ(切り身)、日本酒(下味用)、鱈白子(一腹分)、白菜、ブナシメジ、豆腐、みつ葉(小束)、日本酒(汁用)、みりん、水、ほんだし、塩、ポン酢(好みで) by Startrekつくったよ 16
-
京風お惣菜☆ 「エビ芋と鶏手羽の含め煮」 エビ芋(京芋)、鶏手羽中(開き)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、早煮昆布、日本酒(煮汁用)、みりん、水、薄口醤油(煮汁用)、塩(煮汁用)、ほんだし、砂糖、薄口醤油(調味用) by Startrek
公式おすすめレシピPR
-
簡易野菜 de 鶏肉入りのきんぴらごぼう 簡易野菜(にんじん・ごぼう)、鶏もも肉、薄揚げ、鷹の爪、絹さや、●麺つゆ(3倍濃縮)、●日本酒、●うまみ調味料(味の素など)、●みりん、白すり胡麻、ごま油 by イク9110
-
小料理屋風☆ 「スズキ昆布〆ウニ巻き」 スズキ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、早煮昆布、生ウニ by Startrek
-
「わらびの生姜醤油一本漬け」 わらび、生姜(薄切り)、だし醤油、≪だし醤油≫、日本酒、みりん、濃口醤油、ほんだし by Startrekつくったよ 2
-
和食の技☆ フライパンで「カレイの淡煮」 ババガレイ、日本酒(下拵え用)、塩(下拵え用)、ごぼう、日本酒(煮汁用)、水、だしパック、みりん、薄口醤油 by Startrekつくったよ 3
-
京風煮物☆ 黒酢風味「筍と油揚げだし煮」 筍、※参照~ID:1790009420、油揚げ(ハーフサイズ)、日本酒、みりん、水、だしパック、砂糖、薄口醤油、黒酢、かつお節 by Startrekつくったよ 3
-
自家製塩ウニで☆ 「ヒラメ昆布〆雲丹和え」 ≪ヒラメ昆布〆≫、ヒラメ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、早煮昆布、≪ヒラメ昆布〆塩ウニ和え≫、ヒラメ昆布〆、自家製塩ウニ、※参照~ID:1790009537、紅蓼(なくても) by Startrek
-
旨味を凝縮☆ 「ボタンエビ塩ウニ和え」 ≪自家製塩ウニ一夜漬け≫、生うに、塩、≪ボタンエビ塩ウニ和え≫、ボタンエビ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、塩ウニ by Startrek
-
旬が一番! 「鶏だし筍おでん」 ゆで筍、※参照~ID:1790009420、フキ(水煮)、鶏もも肉、日本酒(下味用)、塩(下味用)、コンニャク、厚揚げ、うずらの卵(ゆで済)、日本酒、みりん、水、だしパック、薄口醤油、砂糖、塩 by Startrekつくったよ 1
-
オツなおつまみ☆ 「筍の木の芽味噌漬け」 ゆでタケノコ(穂先1/2)、木の芽、味噌、日本酒、みりん by Startrekつくったよ 3
-
春のお惣菜☆ 「たけのこと鶏肉の煮物」 ゆでタケノコ、※参照~ID:1790009420、鶏もも肉、日本酒(下味用)、塩(下味用)、絹さや、日本酒、みりん、水、だしパック、薄口醤油、砂糖、塩 by Startrekつくったよ 2
-
お惣菜☆ 「ホタテと高野豆腐の煮物」 高野豆腐、コンニャク、冷凍ボイルホタテ、日本酒、みりん、水、だしパック、砂糖、薄口醤油 by Startrek
-
春の和食☆ 「サクラマスと筍の煮付け」 ≪サクラマス一夜干し≫、サクラマス、日本酒(下味用)、塩(下味用)、≪サクラマス煮付け≫、サクラマス一夜干し、タケノコ(水煮)、絹さや、日本酒、みりん、水、だしパック、薄口醤油 by Startrekつくったよ 1
-
ヘルシー卯の花炒り煮 おから、ごぼう(ササガキ)、人参(さいの目切)、油揚げ(人参と同じ切)、乾し椎茸(人参と同じ切)、長ネギ(みじん切り)、サラダ油、◎乾し椎茸の戻し汁、◎日本酒、◎ダシ醤油、◎濃い口醤油、◎みりん、◎砂糖、◎塩 by bonbonJJつくったよ 2
-
肝が旨い! 「ホタテとわかめのサッと煮」 ホタテ(肝付き)、塩(塩揉み用)、日本酒(下味用)、生わかめ、日本酒、みりん、濃口醤油、ほんだし by Startrekつくったよ 1
-
豆モヤシとタラの子の炒め煮 ニンジン、油揚げ、大豆モヤシ、タラの子、サラダ油、日本酒、醤油(出汁醤油だと尚可)、砂糖(好みで入れなくても可) by ブルーボリジ
-
京風お惣菜☆ 「生干し棒ダラの含め煮」 生干し棒ダラ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、油揚げ、みつ葉、日本酒、みりん、水、薄口醤油、だしパック、砂糖、塩 by Startrekつくったよ 1
-
鶏肉の酒汁 鶏ムネ肉、ネギ、ダイコン、ニンジン、水、日本酒、酒かす、顆粒ダシ by ワンフーチン大姐
-
ひと手間の工夫☆ 自家製「海苔の佃煮」 生海苔、日本酒(戻し用)、日本酒(煮込み用)、みりん、水、ほんだし、濃口醤油、砂糖 by Startrek
-
韓国風味付け☆ 「ヒラメ昆布〆わかめ和え」 ヒラメ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、早煮昆布、茹でわかめ、※参照~ID:、1790008911、★コチュジャン、★濃口醤油、★みりん、★ごま油、白炒りごま by Startrek
-
アフターおせち☆ 「メヌキと京芋の塩鍋」 メヌキ(切り身)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、京芋、白菜、椎茸(大)、豆腐、しらたき、春菊、日本酒、昆布だし、※参照~ID:、1790008825、みりん、塩 by Startrek
-
京風煮付け☆ 「生タラコ(助子)の花煮」 生タラコ(助子)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、日本酒、昆布だし、※参照~ID:、1790008825、みりん、薄口醤油 by Startrekつくったよ 2
-
酒粕味噌の作り方&「メヌキの酒粕味噌焼」 メヌキ(切り身)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、酒粕地、味噌、みりん、≪昆布だし≫、だし昆布、水、≪酒粕地≫、酒粕、昆布だし、砂糖、塩 by Startrek
-
煮付けにはコツが♪ 「メヌキ黒酢煮」 メヌキ切り身、日本酒(下味用)、塩(下味用)、生姜(薄切り)、日本酒、昆布だし、※参照~ID:、1790008825、みりん、黒酢、薄口醤油、塩、砂糖 by Startrek
-
簡単小鉢☆ 「ホッキ貝ともずくの酢の物」 もずく、水(もどし用)、塩(もどし用)、ホッキ貝、日本酒(下味用)、塩(下味用)、カイワレ、米酢、みりん、薄口醤油 by Startrek
-
おせちの一品☆ 「エビと高野豆腐旨煮」 有頭エビ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、高野豆腐、ゼンマイ(水煮)、日本酒(煮汁用)、昆布だし、みりん、薄口醤油、塩、≪昆布だし≫、だし昆布、水 by Startrek
-
ポッカポカ☆ 「ふぐアラ船場汁味噌仕立て」 ふぐアラ、大根、ニンジン、タマネギ、舞茸、絹さや、日本酒、昆布だし、※参照~ID:、1790008744、味噌 by Startrek
-
冬は熱々で☆ ごま油風味「おかず豚汁」 豚肉(切り落とし)、日本酒(下味用)、塩(同上)、ニンニク、ちくわ、コンニャク、ブナシメジ、大根、ニンジン、ジャガイモ(大)、ごぼう、長ネギ、ごま油、日本酒、みりん、水、ほんだし、味噌、塩 by Startrekつくったよ 2
-
おせちの定番☆ 「エビのつや煮タケノコ入り」 有頭エビ、こさんたけのこ、椎茸、昆布だし殻、日本酒、みりん、昆布だし、※参照~ID:、1790008667、濃口醤油、ザラメ by Startrek
-
おつまみ☆ 「牡蠣とシメジのサッと煮」 牡蠣、ブナシメジ、みつ葉、日本酒、昆布だし、みりん、薄口醤油、≪昆布だし≫、早煮昆布、水 by Startrekつくったよ 2
-
優しく下拵え♪ 「牡蠣と茸のお吸い物」 カキ、大根おろし、ラクヨウ(冷凍キノコ)、絹さや、日本酒、昆布だし、みりん、薄口醤油、塩、≪昆布だし≫、早煮昆布、水 by Startrek
-
小料理屋の一品☆ 「焼き赤貝の粕漬け」 赤貝(刺身用)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、酒粕、昆布だし、※参照~ID:、1790008498 by Startrek
-
晩秋の〆☆ 秋を惜しんで「松茸すき焼」 牛肉(すき焼用)、松茸(中)、白菜、タマネギ、エノキ、長ネギ、豆腐、しらたき、麩、割り下、生たまご(好みで)、≪割り下≫、日本酒、みりん、濃口醤油、いの一番 by Startrek
-
秋ならでは☆ 「牡蠣とキノコのお吸い物」 カキ、塩(下拵え用)、ボリボリ、豆腐、みつ葉、日本酒、昆布だし、みりん、薄口醤油、≪昆布だし≫、昆布、水 by Startrek
-
秋気分♪ 「ボリボリと里芋の味噌汁」 ボリボリ(何でも)、サトイモ(中)、ニンジン、油揚げ、絹さや、日本酒、みりん、昆布だし、味噌、≪昆布だし≫、昆布、水 by Startrekつくったよ 1
-
のん兵衛隠れレシピ☆ 「イカゲソとも和え」 イカゲソ、イカゴロ、ワカメ、ニンニク、ごま油、日本酒、みりん、醤油、ほんだし、七味唐辛子 by Startrek
-
秋の限定品☆ ご飯がススム「松茸辛味噌」 松茸、青唐辛子、味噌、日本酒、みりん、昆布だし、※参照:ID:、1790008343、砂糖 by Startrek
-
辛味噌が旨い! 「柔らか大根煮」 大根、米のとぎ汁、日本酒、みりん、昆布だし、薄口醤油、青南蛮味噌、※参照:ID:、1790008249、≪昆布だし≫、早煮昆布、水 by Startrekつくったよ 2
-
冷蔵庫で簡単♪ 「漬けマグロの生干し」 マグロ(赤身)、日本酒、みりん、濃口醤油、味の素 by Startrek
-
エビ酒蒸し入り☆ 「松茸のお吸い物」 松茸、エビ、日本酒(下味&蒸し用)、塩(下味用)、水菜、春雨、日本酒、みりん、水、だしパック、砂糖、薄口醤油、塩 by Startrek
-
少人数レシピ☆ レンジで「松茸一人鍋」 松茸、豆腐、生くずきり、カニカマ、オクラ、白菜、だし、薄口醤油、塩、≪だし≫、日本酒、みりん、水、だしパック by Startrek
-
冷凍野菜を利用した♪ 「里芋の味噌汁」 サトイモ、ニンジン、ラクヨウ(冷凍)、エノキ(冷凍)、インゲン(冷凍)、油揚げ、日本酒、水、ほんだし、味噌 by Startrekつくったよ 3
-
電子レンジ調理☆ 簡単「アワビの酒蒸し」 エゾアワビ(中)、オクラ、エノキ、パプリカ(オレンジ)、日本酒、塩 by Startrek
-
フライパンが重宝☆ 「さんま照り焼き」 さんま、塩(下味用)、オリーブオイル、日本酒、みりん、濃口醤油、砂糖、生姜(おろし)、小ネギ by Startrekつくったよ 1
-
昔ながらの塩引き☆ 「しっとり酒焼き」 辛塩紅鮭(カマ)、日本酒 by Startrek
-
塩麹螢烏賊(塩辛) 螢烏賊、米麹、お湯、日本酒なければ味醂、塩 by skip right
-
辛味アップ☆ 「ネギ青南蛮ニンニク味噌」 青南蛮、ニンニク、長ネギ、ごま油、日本酒、味噌、コチュジャン、みりん、いの一番、かつお削り節 by Startrek
-
天ぷら粉で簡単♪ 「エビとオクラの天ぷら」 エビ(何でも)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、オクラ、塩(塩揉み用)、天ぷら粉、水、サラダ油 by Startrekつくったよ 2