(73ページ目) 戻し汁のレシピ・作り方 総合情報
戻し汁のレシピ一覧 4026品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
煎り豆・干しシイタケ・切干入り具だくさん煮物 煎り豆、切干大根、干しシイタケ(戻し済)、にんじん、こんにゃく、高野豆腐、竹輪、☆干しシイタケ戻し汁、☆水、☆白だし、昆布つゆ by yushiYUTOT
-
しいたけの出汁が美味しい!切り干し大根♪ 切り干し大根、サラダ油、豚ひき肉、料理酒、人参、干し椎茸(せん切り)、ちくわ、油揚げ、しいたけの戻し汁、水、★砂糖、★醤油、★みりん、★ほんだし、★塩、ごま油 by ゆきのえつくったよ 3
-
切り干し大根とひじきの煮物 ひじき、切り干し大根、戻し汁、みりん、酒、しょうゆ by yoshihisa?
公式おすすめレシピPR
-
しみ豆腐の煮物 しみ豆腐、ちくわ、人参、しみ豆腐の戻し汁、だし汁、しょうゆ by yoshihisa?
-
干し椎茸とニンジンとチーズのおにぎり 酢飯、チェダーチーズチーズ、干し椎茸(スライス)、ニンジン、(長崎県産)、醤油、みりん、干し椎茸の戻し汁 by Findus
-
スモークサーモンとツナのちらし寿司 酢飯、干し椎茸(スライス)、ニンジン、★醤油(干し椎茸用)、★みりん、★酒、★干し椎茸の戻し汁、オクラ、醤油(オクラ用)、ツナ缶、マヨネーズ、スモークサーモン by Findus
-
干しエビ湯豆腐 絹ごし豆腐、干しエビ、小ねぎ、干しエビの戻し汁、塩、酒、水、片栗粉 by けけりつくったよ 3
-
切り干し大根とえのきの煮物♪ 切り干し大根、∟戻し汁、えのき、油揚げ、砂糖、酢、しょう油、酒、みりん、生姜(摩り下ろす) by 宇砂木いのこ
-
スナック菓子消費♪切干菜花のW味噌BBQクリーム丼 A 切干大根の戻し汁、A 切干大根(水戻しした物)、A トマト(角切り)、A 人参(千切り)、A 新生姜(千切り)、A 冷凍コーン、A ポテト系スナック菓子(粉末にした物)、A 米味噌、A 白味噌、B 菜の花(食べ易く切る)、B 胡麻油、御飯、C 金すり胡麻、C ブラックペッパー(粗挽)、C オレガノ(乾燥) by kirakyori
-
切り干し大根となめたけの炊き込みご飯 米、切り干し大根、切り干し大根の戻し汁、なめたけ、味塩 by 4045g
-
シャトルシェフで♪ぶり大根スープ 鰤の切り身、塩(下処理用)、大根、里芋、戻した干し椎茸、刻んだ生姜、干し椎茸の戻し汁、(※)醤油、(※)赤酒〔料理酒、みりんでも) by 仄香♪
-
人参と椎茸と揚げの切り干し大根 切り干し大根、金時人参、揚げ、干し椎茸、ちくわ、椎茸の戻し汁、砂糖、醤油、みりん、ほんだし by 4045g
-
柚子味噌仕立て♪さつまいもの豚汁 戻した干し椎茸、豚小間肉、干し椎茸の戻し汁、ふかしたさつまいも(輪切り)、(※)柚子味噌、(※)赤酒(料理酒・みりんでも)、(※)すりおろし生姜、葱 by 仄香♪
-
大根葉de切り干し大根の煮物♪ 切り干し大根、∟戻し汁、大根葉、人参、干し椎茸、ごま油、砂糖、しょう油、酒、だしの素 by 宇砂木いのこ
-
ささみの茶碗蒸し 卵、鶏ささみ、かまぼこ、ほうれん草(茹で)、干し椎茸、干し椎茸の戻し汁、ほんだし、塩 by aytmm
-
レンジで茶碗蒸し 卵、鶏むね肉、かまぼこ、ほうれん草(茹で)、干し椎茸、干し椎茸の戻し汁、和風だし、塩 by aytmm
-
芋のかき揚げ さつま芋、じゃが芋、玉ねぎ、人参、魚肉ソーセージ、小えび、小麦粉、和風だし、塩、干し椎茸の戻し汁、水 by aytmm
-
さつま芋入りのかき揚げ 玉ねぎ、人参、さつま芋、ウインナー、小えび、小麦粉、和風だし、塩、干し椎茸の戻し汁、水 by aytmm
-
玉ねぎ、人参、さつま芋のかき揚げ 玉ねぎ、人参、さつま芋、魚肉ソーセージ、小えび、小麦粉、ほんだし、塩、干し椎茸の戻し汁、水 by aytmm
-
6品目の野菜かき揚げ 玉ねぎ、人参、ささがきごぼう(水煮)、グリンピース、干し椎茸、小えび、小麦粉、干し椎茸の戻し汁、和風だし、塩 by aytmmつくったよ 1
-
出汁でたく味付けごはん うるち米、干ししいたけの戻し汁、干ししいたけ、油揚げ、サラダ油、鶏ガラだし、酒、みりん、醤油、砂糖、ゴボウ by デュークレモン
-
味付けご飯 ご飯、油揚げ、干ししいたけ、しいたけの戻し汁、サラダ油、醤油、砂糖、酒、みりん by デュークレモン
-
セルフリメイクお煮しめ 鶏もも肉、大根、干ししいたけ、だし汁(干ししいたけの戻し汁+水)、厚揚げ、さつま揚げ、高野豆腐、醤油、酒、砂糖 by デュークレモンつくったよ 1
-
切干大根と豆の中華風和えもの 切り干し大根、にんじん、ミックスビーンズ(蒸し豆)、〇切り干し大根の戻し汁、〇りんご酢、〇しょうゆ、〇鷹の爪(小口切り)、〇生姜(せん切り)、〇ごま油、すり白ごま by はぁぽじつくったよ 8
-
そばのおくずがけ そば、豆麩、だし汁(水+干ししいたけ戻し汁)、干ししいたけ、なす、めんつゆ、片栗粉、水、ミョウガ by デュークレモン
-
椎茸と人参と揚げの切り干し大根 切り干し大根、人参、揚げ、椎茸、酒と薄口醤油とみりん、切り干し大根の戻し汁 by 4045g
-
干し椎茸ピーマンナスの昆布だしde蒸しサラダ 干しシイタケ スライス、ナス、ピーマン、糸昆布の戻し汁、※純米酢、※めんつゆ、☆金時生姜パウダー、シナモン、☆七味唐辛子、黒胡椒 by あけぼのマジック
-
黒豆のすき焼きのたれ煮 ★黒豆(水で戻す)、★黒豆の戻し汁、★すき焼きのたれ、★ケチャップ、★酒 by 櫻井愛
-
豆腐煮込みうどん うどん、ピーマン、玉ねぎ、豆腐、しいたけの戻し汁 by ひかりMAM
-
混ぜごはん めんつゆ、みりん、干ししいたけ戻し汁、ご飯、干ししいたけ、こんにゃく、いんげん豆、油揚げ、ゴボウ by デュークレモン
-
筑前煮 鶏もも肉、干ししいたけ、人参、ゴボウ、こんにゃく、レンコン、サラダ油、醤油(鶏肉用)、みりん(鶏肉用)、しいたけ戻し汁、砂糖(だし汁用)、醤油、みりん、塩 by デュークレモンつくったよ 2
-
白石温麺のおくずがけ 白石温麺、だし汁(干し椎茸の戻し汁と水混合)、めんつゆ、ミョウガ、いんげん豆、なす、豆麩、干し椎茸 by デュークレモン
-
おあげのスープ 油揚げ、椎茸の戻し汁、昆布だし、玉ねぎ、みょうが、★しらだし、★濃い口醤油、★塩 by ひかりMAM
-
レンジで☆簡単肉味噌 豚ひき肉、筍、玉ねぎ、干し椎茸、※赤味噌、※めんつゆ、※みりん、※干し椎茸の戻し汁、片栗粉 by りみ120617
-
簡単一品☆高野豆腐と切り干し大根の煮物 高野豆腐、切り干し大根、人参、切り干し大根の戻し汁、水、だしの素、醤油、酒、砂糖、ごま油orサラダ油、白ごま by cocoa◆
-
乾燥スープ消費♪アボ椎茸新生姜の栗南瓜クリーム丼 A 長葱(千切り)、A バター(有塩)、B 干し椎茸(どんこ 水戻し後、薄切り)、B 干し椎茸の戻し汁、B 冷凍コーン、B 乾燥スープ(栗南瓜味)、C 新生姜(千切り)、C 人参(千切り)、C 五香粉、C 岩塩、御飯、アボカド、D 金すり胡麻、D ブラックペッパー(粗挽)、D 七味唐辛子、D パクチー(乾燥) by kirakyori
-
しいたけとむすび昆布の佃煮 干し椎茸、昆布、★砂糖、★醤油、★酒、★みりん、★お酢、干し椎茸の戻し汁 by ひかりMAM
-
小松菜としいたけのお味噌汁 小松菜、戻した干ししいたけ、干ししいたけの戻し汁、水、南関揚げ、豆腐、味噌 by ひかりMAM
-
大きさの揃った春巻き 春巻の皮(大)、豚挽き肉、春雨、人参、筍の水煮、椎茸(干しでも生でも)、にら、生姜、減塩醤油、日本酒、てんさい砂糖、胡麻油、中濃ソース、創味シャンタン、椎茸の戻し汁か水、水とき片栗粉、キャノーラ油 by akane.hkc
-
卯の花 おから、にんじん、たまねぎ、ねぎ、あげ 7×7、干しシイタケ、※みそ、※酒 みりん、※砂糖、※しょうゆ、※しいたけ戻し汁+だし汁 by marble-marble
-
擬製豆腐 木綿豆腐、にんじん、ほししいたけ、いんげん(冷凍)、※だし汁(顆粒だし)+シイタケ戻し汁、※塩、※しょうゆ、たまご by marble-marble
-
切り干し大根の梅干しの炒め煮 切り干し大根、ごま油、白だし、梅干し、切り干し大根の戻し汁 by GSU55
-
香ばしい香りでご飯が進む☆イワシの蒲焼 イワシ、醤油、みりん、干し椎茸の戻し汁、乾燥させた大葉、小麦粉 by tokeiya_japan
-
五目なます 大根、にんじん、あげ 5×5cm、干しシイタケ、だし汁(シイタケ戻し汁+顆粒だし)、※砂糖、※みりん、※醤油、▲砂糖、▲酢、▲しょうゆ、しお、すりごま by marble-marble
-
白菜と鶏もも肉の甘辛とろとろ旨煮♪ 鶏もも肉、白菜、干し椎茸、しらたき、干し椎茸の戻し汁、砂糖、塩、しょう油、酒、みりん、片栗粉(水で溶く) by 宇砂木いのこ
-
干し椎茸の旨味たっぷり麻婆豆腐♪ 豆腐、人参、長ネギ、干し椎茸、豚ひき肉、にんにく、生姜、ごま油、干し椎茸の戻し汁、塩、しょう油、豆板醤、片栗粉(水で溶く) by 宇砂木いのこ
-
レンジで♡とろとろ茶碗蒸し 卵、麺つゆ(2倍濃縮、*麺つゆがない時(みりん、出しの素)、椎茸戻し汁(なければ水でok、水、★お好みの具、干し椎茸、茹でたほうれん草(冷蔵もok by marochan*
-
圧力鍋で茶碗蒸し たまご、鶏肉、干し椎茸、甘栗、みつば、板かまぼこ、-A-、干し椎茸の戻し汁、白だし、砂糖 by shigikenつくったよ 1
-
妊婦飯。おからの煮物。 生おから、人参、玉ねぎ、インゲン豆、ちくわ、干し椎茸、★醤油、砂糖、★みりん、★白だし、○しいたけの戻し汁、水 by ひかりMAMつくったよ 1
-
大根・厚揚げ・椎茸・鶏挽肉の白だし煮 大根(下茹で済)、絹厚揚げ、干し椎茸(戻し済)、鶏むね肉挽肉、白だし・酒○、生姜(粉末)○、椎茸の戻し汁+水○ by アルプスの乙女つくったよ 1