セルフリメイクお煮しめ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を輪切りにします。さつま揚げを3分の1の大きさに切ります。厚揚げを食べやすい大きさに切ります。鶏もも肉をそぎ切りにします。
- 2 干ししいたけを戻します。別のボールに、高野豆腐を戻します。
- 3 干ししいたけは細切り、高野豆腐は2分の1の大きさに切ります。
- 4 だし汁で大根を弱火で2時間煮ます。
- 5 4に醤油、酒、砂糖、高野豆腐、厚揚げ、さつま揚げ、干ししいたけ、鶏もも肉をいれて、煮ます。
- 6 5を30分煮たら出来上がり。
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- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
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りぽひめ2016/12/08 05:48全体に椎茸の風味と旨味がしておいしかったです!あっという間にペロリでした(*´艸`)
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