大きさの揃った春巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 春雨をもどす。
- 2 人参、筍、椎茸は千切り、春雨とニラは4~5㎝に切る。生姜は細かいみじんぎりにする。
- 3 フライパンを熱し、油をしいて生姜を炒めて香りが出たら、挽き肉を加える。挽き肉の色が変わってきたら、人参と筍を加えて更に炒める。
- 4 椎茸とニラも加えて炒める。
- 5 一旦火を止めて、春雨と調味料を全て加えて、再び火をつけて煮詰め、ある程度水分を飛ばす。
- 6 水とき片栗粉を加えてとろみをつけて、冷ます。
- 7 出来上がった具の重さをはかり、10で割り、その重さを量りながら1つずつ春巻の皮で巻いていく。
- 8 170度くらいの油で揚げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません