ワカメと干し椎茸の中華スープ レシピ・作り方

ワカメと干し椎茸の中華スープ
  • 約15分
akane.hkc
akane.hkc
干し椎茸とワカメで栄養バッチリ

材料(2人分)

  • 干し椎茸(スライス) 一掴み
  • ワカメ 少々
  • 創味シャンタン 8グラム
  • 400ミリリットル
  • 白ゴマ 三本指で三つまみくらい
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 干し椎茸は水に浸して戻す
  2. 2 鍋に水と創味シャンタンとワカメを入れて、ワカメも戻す
  3. 3 ワカメが戻ったら、1の椎茸を加えて煮立ったら器に注ぎ白ゴマと胡椒を加える

きっかけ

干し椎茸をつかいきりたくて

  • レシピID:1550010837
  • 公開日:2016/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る