レンジで☆簡単肉味噌 レシピ・作り方

レンジで☆簡単肉味噌
  • 約10分
りみ120617
りみ120617
レンジだけでつくれる肉味噌です。
素麺やうどんにのせて食べたり、ご飯に混ぜても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍と玉ねぎはみじん切りにする。
    干し椎茸は戻してみじん切りにする。
  2. 2 耐熱ボウルに豚ひき肉と※をいれてよく混ぜる。

    ふんわりと耐熱ラップをして、レンジで600w軽く2〜3分間加熱する。

    取り出したら熱いうちなよく混ぜる。
  3. 3 ②に筍、玉ねぎ、干し椎茸を加えて混ぜ、耐熱ラップをしてレンジで600w2分間加熱する。
  4. 4 ③に片栗粉を加えてよく混ぜ、ラップはしないでレンジで600w30秒加熱する。

    熱いうちに混ぜ、とろみがついたら出来上がり!

きっかけ

夏の暑い日にコンロを使いたくなくて考えました。

  • レシピID:1640017112
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る