レンジで☆簡単肉味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
筍と玉ねぎはみじん切りにする。
干し椎茸は戻してみじん切りにする。 -
2
耐熱ボウルに豚ひき肉と※をいれてよく混ぜる。
ふんわりと耐熱ラップをして、レンジで600w軽く2〜3分間加熱する。
取り出したら熱いうちなよく混ぜる。 - 3 ②に筍、玉ねぎ、干し椎茸を加えて混ぜ、耐熱ラップをしてレンジで600w2分間加熱する。
-
4
③に片栗粉を加えてよく混ぜ、ラップはしないでレンジで600w30秒加熱する。
熱いうちに混ぜ、とろみがついたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素麺やうどんにのせて食べたり、ご飯に混ぜても美味しいです。