白菜と鶏もも肉の甘辛とろとろ旨煮♪ レシピ・作り方

白菜と鶏もも肉の甘辛とろとろ旨煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
白菜と鶏もも肉で旨味たっぷりの炒め煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、白菜、干し椎茸、しらたきを用意します。
  2. 2 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
  3. 3 白菜は、ざく切りにします。
  4. 4 しらたきは、包丁を入れ短く切り分けます。
  5. 5 干し椎茸は、水で戻し、細長く切り分けます。
  6. 6 フライパンに油を引き、鶏もも肉を皮目から焼いていきます。
  7. 7 ひっくり返し、両面をこんがり焼いていきます。
  8. 8 白菜を加え、炒めます。
  9. 9 干し椎茸の戻し汁を加えます。
  10. 10 しらたき、干し椎茸を加えます。
  11. 11 砂糖、塩、しょう油、酒、みりんを加え、煮ていきます。
  12. 12 水溶き片栗粉を加えます。
  13. 13 とろみかついたら火を止めます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800011931
  • 公開日:2015/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
白菜と鶏もも肉の旨煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る