白菜と鶏もも肉の甘辛とろとろ旨煮♪ レシピ・作り方
![白菜と鶏もも肉の甘辛とろとろ旨煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88f4db8420bcd93345736bf0838e63b34b626f3b.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉、白菜、干し椎茸、しらたきを用意します。
-
2
鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
-
3
白菜は、ざく切りにします。
-
4
しらたきは、包丁を入れ短く切り分けます。
-
5
干し椎茸は、水で戻し、細長く切り分けます。
-
6
フライパンに油を引き、鶏もも肉を皮目から焼いていきます。
-
7
ひっくり返し、両面をこんがり焼いていきます。
-
8
白菜を加え、炒めます。
-
9
干し椎茸の戻し汁を加えます。
-
10
しらたき、干し椎茸を加えます。
-
11
砂糖、塩、しょう油、酒、みりんを加え、煮ていきます。
-
12
水溶き片栗粉を加えます。
-
13
とろみかついたら火を止めます。
-
14
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 白菜と鶏もも肉の旨煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません