切り干し大根とえのきの煮物♪ レシピ・作り方

切り干し大根とえのきの煮物♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
えのきと切り干し大根の美味しい煮物♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、水で戻します。
  2. 2 えのきは半分に切り分けます。
  3. 3 油揚げは、1膳程の幅に切り分けます。
  4. 4 フライパンで、油揚げをカリカリに焼きます。
  5. 5 えのきを加え、炒めます。
  6. 6 水気を絞った切り干し大根を加え、炒めます。
  7. 7 切り干し大根の戻し汁を加えます。
  8. 8 砂糖、酢、しょう油、酒、みりん、摩り下ろした生姜を加え、煮汁が少なくなるまで、煮詰めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800014487
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る