切り干し大根とえのきの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は、水で戻します。
- 2 えのきは半分に切り分けます。
- 3 油揚げは、1膳程の幅に切り分けます。
- 4 フライパンで、油揚げをカリカリに焼きます。
- 5 えのきを加え、炒めます。
- 6 水気を絞った切り干し大根を加え、炒めます。
- 7 切り干し大根の戻し汁を加えます。
- 8 砂糖、酢、しょう油、酒、みりん、摩り下ろした生姜を加え、煮汁が少なくなるまで、煮詰めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません