小松菜としいたけのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜としいたけのお味噌汁
  • 約10分
ひかりMAM
ひかりMAM
1番好きな組み合わせ

材料(2人分)

  • 小松菜 半株
  • 戻した干ししいたけ 2枚
  • 干ししいたけの戻し汁、水 各200㏄
  • 南関揚げ ひとつかみ
  • 豆腐 50グラム
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り。しいたけは細切り。豆腐はさいの目に。
  2. 2 鍋に戻し汁とみずをわかし、小松菜と椎茸をいれる。わいたら豆腐とあげをいれる。
  3. 3 火をとめ、味噌を溶かして出来上がり。

きっかけ

朝に

  • レシピID:1100012995
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る