妊婦飯。おからの煮物。 レシピ・作り方

妊婦飯。おからの煮物。
  • 約15分
ひかりMAM
ひかりMAM
良質なタンパク質です。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎはみじん切り、インゲン豆は小口切り、干し椎茸は戻してみじん切りにする。ちくわも他の材料の大きさに合わせてきる。
  2. 2 鍋に油(分量外)をひいて、1で切った材料を軽く炒める。そこにおからをいれて2分程度炒める。
  3. 3 ○と★を入れて混ぜてなじませたら、こげないように気をつけながらを煮汁が少なくなるまで弱火で炊いていく。

きっかけ

おからをとりたくて

  • レシピID:1100011355
  • 公開日:2015/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ20000103
    みえ20000103
    2016/12/04 21:42
    妊婦飯。おからの煮物。
    妹用につくりました。
    美味しかったそうです♪
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る