妊婦飯。おからの煮物。 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎはみじん切り、インゲン豆は小口切り、干し椎茸は戻してみじん切りにする。ちくわも他の材料の大きさに合わせてきる。
- 2 鍋に油(分量外)をひいて、1で切った材料を軽く炒める。そこにおからをいれて2分程度炒める。
- 3 ○と★を入れて混ぜてなじませたら、こげないように気をつけながらを煮汁が少なくなるまで弱火で炊いていく。
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ200001032016/12/04 21:42妹用につくりました。
美味しかったそうです♪
ありがとうございました。