干し椎茸ピーマンナスの昆布だしde蒸しサラダ レシピ・作り方

干し椎茸ピーマンナスの昆布だしde蒸しサラダ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
別の料理に使った糸昆布の戻し汁も活用!

材料(1人分)

  • 干しシイタケ スライス ひとつかみ
  • ナス 1本
  • ピーマン 3個
  • 糸昆布の戻し汁 カップ2/3
  • ※純米酢 大さじ2
  • ※めんつゆ 大さじ1
  • ☆金時生姜パウダー、シナモン 各2ふり
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒 各2ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に昆布だしと※を混ぜ、干しシイタケを入れて中火にかける。
  2. 2 薄切りしたナスとピーマンを載せて☆をふり、ふたをする。
  3. 3 煮立ったら火を弱め、10分ほど蒸し煮する。

きっかけ

賞味期限が迫ってきた干しシイタケも入れて。

  • レシピID:1460013950
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンホットサラダ・温野菜なす全般
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る