スモークサーモンとツナのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸(スライス)を冷水で30分〜1時間かけて戻す
- 2 人参の皮をむき、薄くスライスして、戻した干し椎茸と同じくらいの幅に切る
- 3 戻した干し椎茸と、ニンジンと★の調味料を電子レンジ用の容器に入れて、ラップをふわりと被せて、3分加熱する
- 4 ラップを外し、干し椎茸とニンジンを軽く混ぜて、ラップをしないで3分加熱して、ラップを直接椎茸とニンジンに触るように被せて、30分煮汁に漬けておく
- 5 オクラを小口切りにして、ラップを軽く被せて50秒加熱したら、醤油(オクラ用)をかけて混ぜておく
- 6 ツナ缶を開け、余分な水分を切ったツナとマヨネーズを混ぜておく
- 7 4の椎茸とニンジンの水分を軽く絞り、酢飯に加えて混ぜる
- 8 7のご飯を皿に盛り付け、5のオクラを全体に散らし、スモークサーモンを軽く巻いて飾り、サーモンの間に、ツナマヨを箸で置いて飾る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯には干し椎茸とニンジンを混ぜてあります。