椎茸と人参と揚げの切り干し大根 レシピ・作り方

椎茸と人参と揚げの切り干し大根
  • 約30分
4045g
4045g
常備菜に便利です♪

材料(4人分)

  • 切り干し大根 50㌘
  • 人参 1本
  • 揚げ 1枚
  • 椎茸 4個
  • 酒と薄口醤油とみりん 各大さじ1
  • 切り干し大根の戻し汁 300㏄

作り方

  1. 1 切り干し大根はさっと洗って水で戻す。
    10分ほどでしっかり絞って取り出す。
    人参と椎茸と揚げは千切りに切る。
    フライパンに上記を全て入れて3分ほど炒める。
  2. 2 ①に戻し汁と調味料を全て入れて煮たったら蓋をして8分ほど弱火で煮れば完成です。

きっかけ

切り干し大根が食べたくて♪

  • レシピID:1010014999
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る