(5ページ目) 常備菜のレシピ・作り方 総合情報
常備菜のレシピ一覧 5008品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
~おばあちゃんの味~ 大葉の油味噌 200ml保存容器 約1つ分、大葉、味噌、砂糖、サラダ油(あれば菜種油) by しぎはら ちづつくったよ 2
-
簡単!絹さやの生姜おかか炒め 絹さや、生姜(千切り)、鰹節、しょうゆ、ごま油 by はぁぽじつくったよ 3
-
炊飯器でほうっておくだけ♪簡単!塩鶏 鶏むね肉、塩※できれば岩塩や天日塩などのおいしい塩、熱湯 by はぁぽじつくったよ 1
公式おすすめレシピPR
-
なると入りきんぴらごぼう++ ごぼう、人参、なると、ごま油、※醤油、※みりん、※麺つゆ、※酒、白ごま by aoi++
-
節約おかず♪鶏むね肉の味噌つくね 鶏むね肉(皮と脂をとったもの)、長ネギ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、ししとう、○味噌、○酒、○片栗粉、○三温糖(砂糖)、ごま油(サラダ油などでも) by はぁぽじつくったよ 6
-
作り置きにも♪にんじんの梅ごま和え にんじん、梅干し、めんつゆ、すりごま、塩 by はぁぽじつくったよ 1
-
からし菜の漬け物 からし菜、塩、(お好みで)鷹の爪の輪切り by CloverBasketつくったよ 6
-
繊維たっぷり常備菜♡煮なます しらたき、切干大根、①にんじん(小)、①ごぼう、②干ししいたけ、②油あげ、ごま油、●酒、●みりん、●薄口しょうゆ、白いりごま、塩、酢 by ayatoyつくったよ 2
-
作り置きおかず☆ゴボウと人参じゃが芋のきんぴら ごぼう、にんじん、じゃがいも、オリーブオイル、ごま油、★調味料===、三温糖、醤油、酒、みりん、顆粒だし by toytoy*saori2005つくったよ 10
-
大量消費/キュウリのしらすポン酢和え◆むくみ改善⑤ キュウリ、塩、しらす、ポン酢、胡麻油 by ☆りっか★
-
レンジで簡単!ほうれん草のナムル ほうれん草、醤油、鶏ガラスープの素、ごま油 by ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
-
たっぷり夏野菜で♪ 彩り麻婆☆ 豚ひき肉、ナス、パプリカ、ピーマン(あれば)、サラダ油、●刻みニンニク、/、刻み生姜、●豆板醤、<合わせ調味料〇>、〇水、〇中華スープの素、or、鶏ガラスープの素、〇赤味噌、〇酒、/、醤油、/、砂糖、刻みネギ(あれば)、水溶き片栗粉、ごま油 by こぶた...つくったよ 1
-
作り置きにも♪ピーマンとえのきの塩生姜炒め ピーマン、えのき、生姜(千切り)、鷹の爪(小口切り)、塩、ごま油 by はぁぽじ
-
作り置きおかず♪豆苗とちくわの塩昆布酢炒め 豆苗、ちくわ、塩昆布、酢、生姜(千切り)、オリーブ油 by はぁぽじつくったよ 1
-
何にでも使える♪きのこ味噌♪ しめじ、舞茸、椎茸、エノキ、★味噌、★酒、★みりん、サラダ油 by shimao0つくったよ 3
-
れんこんの甘酢漬け れんこん、●酢、●砂糖、●塩、●輪切り唐辛子 by 不二子ちゃん2号つくったよ 8
-
だし殻を無駄なく♪ 自家製「山椒昆布」 ★早煮昆布、★水、実山椒、日本酒、みりん、昆布だし(★印)、濃口醤油、塩、砂糖 by Startrekつくったよ 7
-
作り置きおかず♪豆苗とにんじんの塩ごま炒め 豆苗、にんじん、塩、ごま油、すりごま by はぁぽじつくったよ 49
-
丸ごとピーマンの焼きびたし ピーマン、○白だし、○しょうゆ、○すりおろし生姜、○削り節、ごま油 by はぁぽじつくったよ 1
-
葉大根(ダイコン菜)のいり卵ふりかけ♪ 葉大根、ごま油、☆醤油、☆砂糖、☆酒、炒りゴマ、卵 by 根岸農園
-
レンズ豆とツナの甘辛そぼろ レンズ豆(乾燥)、ツナ缶、生姜、酒、みりん、砂糖、醤油 by □うみ□つくったよ 1
-
割り干し大根の炊いたん 割り干し大根(乾燥)、にんじん、油揚げ、サラダ油、大根戻し汁+だし汁、きび砂糖(普通の砂糖でも)、薄口しょうゆ by willow cabinつくったよ 3
-
常備菜☆オクラのめんつゆ漬け オクラ、希釈しためんつゆ、生姜 by ぼーずの母ちゃんつくったよ 4
-
プロの本格レシピ♡大根のたまり漬け♡ 大根、◎しょうゆ、◎茶色のザラメ、◎酢、みりん、はちみつ、赤唐辛子輪切り by あいのおうちごはんつくったよ 1
-
我が家の常備菜!白菜と油揚げの炒め物 白菜、油揚げ、ごま油、3倍濃縮めんつゆ、みりん、すりごま by kiki0430つくったよ 9
-
コロナ対策☆簡単☆長芋オクラの常備菜 オクラ、長芋、★めんつゆ、★酢、★ごま油、塩 by ☆☆ひまわり☆☆つくったよ 1
-
らっきょうの漬け汁活用①にんじんマリネ にんじん、玉ねぎ、塩、◎らっきょうの漬け汁、◎オリーブオイル、◎砂糖、(◎レモン汁) by おいもマロンつくったよ 2
-
万能!ニラ醤油 ニラ、長ネギ(白い部分)、白ゴマ、粉唐辛子、顆粒だしの素、醤油、酒、ごま油 by mi-kyoつくったよ 20
-
作り置きにも♪しめじと玉ねぎのオイ酢ター炒め しめじ、玉ねぎ、〇オイスターソース、〇しょうゆ、〇酢、黒胡椒、ごま油 by はぁぽじつくったよ 10
-
めんつゆで簡単!常備菜◇ちくわ入りきんぴらごぼう ごぼう、にんじん、ちくわ、ごま油、めんつゆ(3倍濃縮)、すりごま by toko*つくったよ 1
-
簡単ヘルシー常備菜☆切り昆布とさつま揚げの炒め煮 切り昆布(生食用)、さつま揚げ、お湯(さつま揚げの油抜き用)、にんじん、サラダ油、○醤油、○料理酒、○みりん、○白だし、○砂糖、○水 by ストック
-
簡単常備菜!鶏大根 鶏むね肉(皮と脂をとったもの)、片栗粉、大根、〇水、〇しょうゆ、〇酒、〇みりん、〇三温糖 by はぁぽじつくったよ 1
-
自分で作れる!えのきの常備菜 えのき、砂糖、料理酒、しょうゆ、粉末和風だし by クロッチェ
-
栄養満点の常備菜☆ 「大根菜の肉そぼろ」 大根菜、ひき肉(豚)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、コショウ、ニンニク、味噌、日本酒、みりん、砂糖、サラダ油、塩(炒め用)、味の素 by Startrekつくったよ 1
-
ご飯がすすむ!油揚げとピーマンの甘辛煮 油揚げ、ピーマン、しょうゆ・砂糖、水、かつおぶし by Johncompanyつくったよ 100
-
アジアの屋台気分☆グリーンチリの酢漬け 青唐辛子(又はしし唐でも)、塩、砂糖、米酢 by アイールつくったよ 4
-
日本海のサクラマスが旬☆常備菜「自家製フレーク」 塩マス(尾側)、塩 by Startrekつくったよ 1
-
朝の100レシピ 45)リメイク「スジ煮込温玉付」 牛スジ煮込み(常備菜)、日本酒、ほんだし、絹さや、温泉たまご by Startrekつくったよ 1
-
瓶詰めのやり方!常備菜に! 佃煮、なめたけ、ジャム等、蓋付きの瓶 by 菌活女子
-
たたききゅうりと大葉の浅漬け きゅうり、和風だしの素、大葉、生姜(千切り)、塩 by はぁぽじつくったよ 1
-
ミニトマトとバジルのマリネ ミニトマト、生バジル(葉)、オリーブ油、酢、塩、黒胡椒 by はぁぽじつくったよ 9
-
作り置きおかず♪ちくわのケチャップ炒め ちくわ、トマトケチャップ、ウスターソース、オリーブ油、タバスコ(なくても◎)、こしょう by はぁぽじつくったよ 3
-
スキレットdeスフレオムライス 15cmスキレット使用、〈ケチャップライス〉、ご飯、(お好みで)ドライパセリ、おかずの素(常備菜)※、ケチャップ、※おかずの素の材料、合い挽き肉、たまねぎ、にんじん、ブイヨンキューブ、砂糖、塩・こしょう、〈スフレ〉、卵、酢、塩、砂糖 by tara@minfannote
-
レンジで簡単!小松菜のだし浸し○ダイエット 小松菜、だし、しょうゆ、削り節 by はぁぽじつくったよ 1
-
キャベツとゆで卵入り♪マカロニサラダ マカロニ(早茹で)、キャベツ、塩、カニカマ、ゆで卵、〇オリーブオイル、〇酢、〇塩、〇こしょう、マヨネーズ、粒マスタード、パセリ(ドライ) by はぁぽじつくったよ 35
-
常備菜にもvかぶの甘辛酢漬け 白かぶ(赤かぶでも同様に)、塩、酢、砂糖、出汁昆布、和辛子、柚子皮、鷹の爪 by ゆい0404
-
アレンジ可能な簡単挽き肉常備菜 豚挽き肉、トマト缶、人参、玉葱、ピーマン、エノキ、塩、こしょう、トマトケチャップ、サラダ油 by hin_at_aneko
-
なめたけです☆お酢なし甘め♪しっかり味のウチレシピ えのきだけ、砂糖、*醤油、*料理酒 みりん by ゆんゆんゅんつくったよ 2
-
なると金時(さつまいも)の甘煮 さつまいも(なると金時)*細めのもの、水、醤油、砂糖、塩 by u_smylesつくったよ 18
-
ささげの煮物 ささげ、うすあげ、しょうゆ、酒、みりん、水 by きのこのみみつくったよ 2