作り置きにも♪にんじんの梅ごま和え レシピ・作り方

作り置きにも♪にんじんの梅ごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
お弁当の彩り+にも(≧∇≦)b

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ■にんじんは3~4cmの細切りにする

    ■梅干しは細かくきざむ
  2. 2 ボウルに梅干し、めんつゆ、すりごまを入れて混ぜておく
  3. 3 鍋に水を入れて沸かし、塩少々(分量外)、にんじんを入れて茹で、ザルにあげて水気を切る

    ※にんじんを入れて再沸騰してから30秒ほど茹でます
  4. 4 3を熱いうちに2に入れて混ぜ、塩で味をととのえる
  5. 5 ※めんつゆはこちらを使用しています(恐らく3倍濃縮)。ご使用のものにより、お好みで加減をしてください。

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

仕上げの塩は加えなくてもOKです♪

  • レシピID:1760026925
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん梅干し100円以下の節約料理赤色系のおかず作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 常備菜 作り置き つくおき 消費 梅干し 節約
料理名
にんじんの梅ごま和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る