作り置きにも♪にんじんの梅ごま和え レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
■にんじんは3~4cmの細切りにする
■梅干しは細かくきざむ - 2 ボウルに梅干し、めんつゆ、すりごまを入れて混ぜておく
-
3
鍋に水を入れて沸かし、塩少々(分量外)、にんじんを入れて茹で、ザルにあげて水気を切る
※にんじんを入れて再沸騰してから30秒ほど茹でます - 4 3を熱いうちに2に入れて混ぜ、塩で味をととのえる
- 5 ※めんつゆはこちらを使用しています(恐らく3倍濃縮)。ご使用のものにより、お好みで加減をしてください。
関連情報
- 料理名
- にんじんの梅ごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません