れんこんの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 れんこんは皮を剥いて、3ミリ程度の半月切りにし、酢水(分量外)にさらします。
- 2 ●印を合わせておきます。
- 3 1を酢水からあげ、熱湯(分量外)で1分ほど茹で、水気をよく切ります。
- 4 2と3を合わせて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 酢の物
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5 件
つくったよレポート(5件)
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frey-92020/10/26 16:33シャキシャキとしたレンコンの食感が良いですね。
丁度いい甘酸っぱさで、唐辛子の辛味が少し効いていて美味しかったです。 -
ごまおいる2020/06/14 20:50おつまみで作りました!(^_^)ありがとうございます。
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dekotan12018/12/03 17:56レンコンの甘酢漬けは
お正月にも重宝します
ご馳走様 -
sweet child2016/11/03 15:27シャキシャキおいしくできあがりました!
レシピへのコメント
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