現在地
野菜  > 

れんこんの甘酢漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

3

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • れんこん

    150g

  • ●酢

    大さじ3

  • ●砂糖

    大さじ2

  • ●塩

    小さじ1/3

  • ●輪切り唐辛子

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
れんこんの甘酢漬け
  • 100円以下

おつまみ、箸休めに(^^)

作り方

  • 1

    れんこんは皮を剥いて、3ミリ程度の半月切りにし、酢水(分量外)にさらします。

  • 2

    ●印を合わせておきます。

  • 3

    1を酢水からあげ、熱湯(分量外)で1分ほど茹で、水気をよく切ります。

  • 4

    2と3を合わせて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし出来上がりです。

きっかけ

れんこんの消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

レシピID: 1090010150

公開日:2013.10.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • frey-9
  • 2727椿
  • sweet child
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 6件(6人)

  • 2020.10.26

    シャキシャキとしたレンコンの食感が良いですね。
    丁度いい甘酸っぱさで、唐辛子の辛味が少し効いていて美味しかったです。

    こんばんは!
    レンコンの食感大好きです~(^^)
    美味しそうなレポ、いつもありがとうございます!
    (●´∀`●)

    お返事を見る

  • 2020.06.14

    おつまみで作りました!(^_^)ありがとうございます。

    おはようございます!
    しゃきしゃきレンコンおいしいですよね~♪
    レポありがとうございました!
    (●´∀`●)

    お返事を見る

  • 2018.12.03

    レンコンの甘酢漬けは
    お正月にも重宝します

    ご馳走様

    こんばんは(^^)色白のれんこんさん美味しそうです~♪素敵なレポありがとうございました!!(*´∀`*)ノ

    お返事を見る

  • 2018.11.28

    不二子ちゃん、お久しぶりです~♪
    お子様たち、大きくなったでしょうね。
    とても美味しかったです~♡ ご馳走様でした~(*^^*)♡

    椿さ~ん!こんばんは!ご無沙汰しております!子供達8歳&4歳になりました♪毎日怒鳴り散らし、すっかり関西のおばちゃんです(笑)嬉しいレポ有難うございま~す!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2018.11.20 14:30

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

2018年11月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。

▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

関連情報

料理名
酢の物
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲れんこんの甘酢漬けのページ上部へ