自分で作れる!えのきの常備菜 レシピ・作り方

自分で作れる!えのきの常備菜
  • 5分以内
  • 100円以下
クロッチェ
クロッチェ
ビン詰めのなめ茸を我が家風で再現

材料(7〜9人分)

  • えのき 1袋
  • 砂糖 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 粉末和風だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 えのきを2㎝程の長さにカットします。
  2. 2 鍋にえのきと調味料の料理酒、砂糖、しょうゆ、だしの素を入れます。
  3. 3 中火で3分程煮詰め完成です。

きっかけ

なめ茸を食べてて作れるなぁと

おいしくなるコツ

えのきから水分が出るので水は入れません。冷めると瓶詰めのように固まります。

  • レシピID:1820016905
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る