やさしい味!大根の卵とじ レシピ・作り方
![やさしい味!大根の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cf53b480cc1890f78b251723820c86f52511a3e.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
皮を剥いた大根を1㎝ほどの幅の半月に切ります。
-
2
かまぼこは5㎜ほどの幅に切ります。
-
3
お鍋に大根とかまぼこを入れ、だし汁と調味料の砂糖、料理酒を加え7分ほど煮込みます。
-
4
大根が柔らかくなったら醤油を加3分ほど煮込みます。
-
5
卵を割り入れ蓋をして白身が固まれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません