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やさしい味!大根の卵とじ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
やさしい味!大根の卵とじ
  • 300円前後

胃腸の調子が良くない時にどうぞ

作り方

  • 1

    皮を剥いた大根を1㎝ほどの幅の半月に切ります。

  • 2

    かまぼこは5㎜ほどの幅に切ります。

  • 3

    お鍋に大根とかまぼこを入れ、だし汁と調味料の砂糖、料理酒を加え7分ほど煮込みます。

  • 4

    大根が柔らかくなったら醤油を加3分ほど煮込みます。

  • 5

    卵を割り入れ蓋をして白身が固まれば完成です。

きっかけ

体調の悪い時に親が作ってくれた

おいしくなるコツ

大根を薄く切ることで早く火が通ります。お出汁を効かせやさしい味に

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
食材:
その他の食材 > 練物 > かまぼこ
食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1820020021

公開日:2017.03.29

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料理用途
普段の料理
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煮物大根かまぼこ

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