くるっと巻いて!ネギの肉巻き レシピ・作り方

くるっと巻いて!ネギの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
クロッチェ
クロッチェ
青い部分も白い部分もくるっと巻いて

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 ネギは5㎝ほどの長さに切ります。
  2. 2 ネギの青い部分と白い部分をバランスよく巻いていきます。
  3. 3 全体に塩と胡椒を振りかけます。
  4. 4 熱したフライパンにゴマ油をひき中火の弱火でじっくり焼いていきます。肉に美味しそうな焼き目がついたら完成です。

きっかけ

ネギ間の替わりに

おいしくなるコツ

ネギの甘みを出すためじっくり焼いて… 食べる時だし醤油をかけてもいいです。

  • レシピID:1820020020
  • 公開日:2017/03/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚薄切り肉長ネギ(ねぎ)お弁当のおかず全般
関連キーワード
ねぎ 豚肉 おつまみ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る