簡単常備菜!鶏大根 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(300g)
- 片栗粉 大さじ1/2くらい
- 大根 10cm(200g)
- 〇水 カップ1/3
- 〇しょうゆ 大さじ1
- 〇酒 大さじ1
- 〇みりん 大さじ1/2
- 〇三温糖 小さじ1
作り方
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1
■鶏肉は一口大のそぎ切りにする
■大根は皮をむいて半分の長さに切り、短冊切りにする - 2 鍋に大根、〇を入れて火にかける
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3
沸いたら薄く片栗粉をまぶした鶏肉を大根の上に広げて蓋をし、弱火で4分ほど煮る
※途中で一度上下を返すように混ぜます -
4
蓋をとって水分を飛ばすように時々混ぜながら中火で炒める
※ここで完全に鶏肉に火をとおします
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉と大根の煮物
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つくったよレポート(1件)
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Cherry20052017/05/17 09:51時短簡単で、昨日の夕食と今日のお弁当に入れました!
はぁぽじさんのムネ肉レシピは神レベルですね!(≧∀≦)b
美味しくいただきました。ご馳走さまでした☆