簡単常備菜!鶏大根 レシピ・作り方

簡単常備菜!鶏大根
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
大根の下茹ではなし♪鶏むね肉もしっとり煮上がります。お鍋ひとつでできるので簡単です!作り置き・お弁当にも(≧∇≦)b

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■鶏肉は一口大のそぎ切りにする

    ■大根は皮をむいて半分の長さに切り、短冊切りにする
  2. 2 鍋に大根、〇を入れて火にかける
  3. 3 沸いたら薄く片栗粉をまぶした鶏肉を大根の上に広げて蓋をし、弱火で4分ほど煮る

    ※途中で一度上下を返すように混ぜます
  4. 4 蓋をとって水分を飛ばすように時々混ぜながら中火で炒める

    ※ここで完全に鶏肉に火をとおします

きっかけ

作り置き用に作りました。

  • レシピID:1760026459
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根大根の煮物300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 常備菜 作り置き 節約 ダイエット
料理名
鶏むね肉と大根の煮物
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2017/05/17 09:51
    簡単常備菜!鶏大根
    時短簡単で、昨日の夕食と今日のお弁当に入れました!
    はぁぽじさんのムネ肉レシピは神レベルですね!(≧∀≦)b
    美味しくいただきました。ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る