現在地
 > 
鶏肉  > 

簡単常備菜!鶏大根 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単常備菜!鶏大根
  • 300円前後

大根の下茹ではなし♪鶏むね肉もしっとり煮上がります。お鍋ひとつでできるので簡単です!作り置き・お弁当にも(≧∇≦)b

作り方

  • 1

    ■鶏肉は一口大のそぎ切りにする

    ■大根は皮をむいて半分の長さに切り、短冊切りにする

  • 2

    鍋に大根、〇を入れて火にかける

  • 3

    沸いたら薄く片栗粉をまぶした鶏肉を大根の上に広げて蓋をし、弱火で4分ほど煮る

    ※途中で一度上下を返すように混ぜます

  • 4

    蓋をとって水分を飛ばすように時々混ぜながら中火で炒める

    ※ここで完全に鶏肉に火をとおします

きっかけ

作り置き用に作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根
料理:
人気メニュー > 煮物 > 大根の煮物
目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単鶏肉料理

レシピID: 1760026459

公開日:2017.05.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.05.17

    時短簡単で、昨日の夕食と今日のお弁当に入れました!
    はぁぽじさんのムネ肉レシピは神レベルですね!(≧∀≦)b
    美味しくいただきました。ご馳走さまでした☆

    お試しくださりありがとうございます!本当にとーっても嬉しいです(;_;)神…なんてとんでもございませんっ;素敵なWつくレポにたくさん元気をもらいました♥大感謝♥

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏むね肉と大根の煮物
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単常備菜!鶏大根のページ上部へ