葉大根(ダイコン菜)のいり卵ふりかけ♪ レシピ・作り方

葉大根(ダイコン菜)のいり卵ふりかけ♪
  • 約10分
  • 100円以下
根岸農園
根岸農園
大根を収穫しました♪
葉っぱを捨てるのはもったいない!~
だって美味しいんだもん☆

材料(3~4人分)

  • 葉大根 約1束分
  • ごま油 大1
  • ☆醤油 大2
  • ☆砂糖 大1
  • ☆酒 大2
  • 炒りゴマ 大1
  • 2個

作り方

  1. 1 葉ダイコンは綺麗に洗って、それから5~6mm程度の幅にざく切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、切った葉を炒めます。全体に油が回ったら☆の調味料を加えます。
  3. 3 味が馴染んだら、
    卵を中央に入れ炒り卵を作ってから全体に混ぜ合わせて、水気がなくなれば火を止めて、炒りごまを加えて混ぜ合わせれば出来上がり。

きっかけ

大根を収穫しました。元気たっぷりな葉っぱなので~「捨てちゃうにはもったいな~い!」ってことで、 もう1品作っちゃいました。子供にも食べて欲しいので卵も入れて☆

おいしくなるコツ

じゃこがあれば~さらに美味しいかもね♪(この時は冷蔵庫になかったので・・) アツアツも美味しいけど~冷めて召し上がる場合は少し濃い目の味にして下さい。 手早く炒め、葉大根のシャキシャキ感を残してほしいなぁ~♪

  • レシピID:1180004767
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
葉大根 簡単 ふりかけ 常備菜
料理名
葉大根 大根菜 ふりかけ 常備菜
根岸農園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る