葉大根(ダイコン菜)のいり卵ふりかけ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 葉ダイコンは綺麗に洗って、それから5~6mm程度の幅にざく切りにしておきます。
- 2 フライパンにごま油を入れて、切った葉を炒めます。全体に油が回ったら☆の調味料を加えます。
-
3
味が馴染んだら、
卵を中央に入れ炒り卵を作ってから全体に混ぜ合わせて、水気がなくなれば火を止めて、炒りごまを加えて混ぜ合わせれば出来上がり。
きっかけ
大根を収穫しました。元気たっぷりな葉っぱなので~「捨てちゃうにはもったいな~い!」ってことで、 もう1品作っちゃいました。子供にも食べて欲しいので卵も入れて☆
おいしくなるコツ
じゃこがあれば~さらに美味しいかもね♪(この時は冷蔵庫になかったので・・) アツアツも美味しいけど~冷めて召し上がる場合は少し濃い目の味にして下さい。 手早く炒め、葉大根のシャキシャキ感を残してほしいなぁ~♪
- レシピID:1180004767
- 公開日:2013/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 葉大根 大根菜 ふりかけ 常備菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
葉っぱを捨てるのはもったいない!~
だって美味しいんだもん☆