作り置きにも♪ピーマンとえのきの塩生姜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■ピーマンは縦半分に切って種をとり、細切りにする
■えのきは石づきを落とし、半分の長さに切ってほぐす - 2 フライパンを温めてごま油をしき、生姜をかおりがたつまで炒めたら、鷹の爪、えのきを加えて塩ひとつまみ(分量外)をふり、しんなりするまで炒める
- 3 ピーマンを加えて少ししんなりするくらいまで炒めたら、塩で味をととのえる
きっかけ
お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
塩はお好みで加減をしてください(^人^) お好みですが、ピーマンはあまり炒め過ぎない方が歯ごたえがよく、綺麗に仕上がります。
- レシピID:1760026839
- 公開日:2017/06/07
関連情報
- 料理名
- ピーマンとえのきの塩生姜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません