現在地
野菜  > 

作り置きにも♪ピーマンとえのきの塩生姜炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
作り置きにも♪ピーマンとえのきの塩生姜炒め
  • 300円前後

お弁当・おつまみにも(≧∇≦)b

作り方

  • 1

    ■ピーマンは縦半分に切って種をとり、細切りにする

    ■えのきは石づきを落とし、半分の長さに切ってほぐす

  • 2

    フライパンを温めてごま油をしき、生姜をかおりがたつまで炒めたら、鷹の爪、えのきを加えて塩ひとつまみ(分量外)をふり、しんなりするまで炒める

  • 3

    ピーマンを加えて少ししんなりするくらいまで炒めたら、塩で味をととのえる

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減をしてください(^人^)

お好みですが、ピーマンはあまり炒め過ぎない方が歯ごたえがよく、綺麗に仕上がります。

レシピID: 1760026839

公開日:2017.06.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピーマンとえのきの塩生姜炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲作り置きにも♪ピーマンとえのきの塩生姜炒めのページ上部へ