作り置きにも♪ピーマンとえのきの塩生姜炒め レシピ・作り方

作り置きにも♪ピーマンとえのきの塩生姜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
お弁当・おつまみにも(≧∇≦)b

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■ピーマンは縦半分に切って種をとり、細切りにする

    ■えのきは石づきを落とし、半分の長さに切ってほぐす
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、生姜をかおりがたつまで炒めたら、鷹の爪、えのきを加えて塩ひとつまみ(分量外)をふり、しんなりするまで炒める
  3. 3 ピーマンを加えて少ししんなりするくらいまで炒めたら、塩で味をととのえる

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減をしてください(^人^) お好みですが、ピーマンはあまり炒め過ぎない方が歯ごたえがよく、綺麗に仕上がります。

  • レシピID:1760026839
  • 公開日:2017/06/07
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カテゴリ
ピーマン作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理生姜(新生姜)緑系のおかず
関連キーワード
簡単 作り置き 常備菜 つくおき ヘルシー 糖質制限 低糖質 ダイエット
料理名
ピーマンとえのきの塩生姜炒め
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