何にでも使える♪きのこ味噌♪ レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 きのこを荒みじんにする。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、中火で舞茸以外のきのこをすべて入れ炒める。
- 3 しんなりしてきたら、舞茸を入れサッと炒め合せ、★を入れる。
- 4 水分が飛んだら完成。
-
5
荒熱が取れたら、保存容器に入れる。
量が多いので、チャック付の保存袋に平らにして冷凍庫で凍らせるといいですよ❤
カチコチにならないので、簡単にちぎれます!
きっかけ
7年ぐらい前にテレビで見てから、大好きなレシピです。きのこをたっぷり♪塩気を抑え、私好みに❤
おいしくなるコツ
お味噌はどんなモノでも美味しく出来ると思います♪
- レシピID:1200009253
- 公開日:2015/08/21
関連情報
- 料理名
- 何にでも使える♪きのこ味噌♪
レポートを送る
2 件
おにぎりの具に❤
炒飯やソテーしたお肉のソース代わりに…何にでも美味しく使えますよ~