(17ページ目) 出汁昆布のレシピ・作り方 総合情報
出汁昆布のレシピ一覧 4399品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
シンプル♪牡蠣入り湯豆腐 牡蠣(剥き身・生食用)、豆腐(300g)、だし昆布、酒、塩、芹(お好みの野菜等)、☆ポン酢醤油+小葱 等 by 寝虎太郎つくったよ 1
-
ゆず鍋 水、だし昆布、魚の塩麹漬け(タイ・ブリなど)、豚しゃぶしゃぶ肉(または鶏肉)塩麹漬け、白菜、長ネギ、ほうれん草(または水菜)、豆腐、くずきり(またはしらたき)、人参(飾り切り)、きのこ、ゆず、*醤油、*ゆず果汁、*煮切りみりん by うーたんレシピ
-
アンコウのお鍋 あんこう、した茹で用お湯、塩、お好み野菜、お水、だし昆布 by mi--------6352
公式おすすめレシピPR
-
豚ちり 豚肉、白菜、ネギ、人参、しめじ、大根、お水、だし昆布、小松菜、ポン酢、すだち by mi--------6352
-
さつま揚げと高野豆腐の煮物 さつま揚げ、高野豆腐、ゴボウ、ニンジン、お醤油、お砂糖、だし昆布、お水 by 桃の香り
-
老舗米沢牛専門店【登起波流】しゃぶしゃぶレシピ しゃぶしゃぶ用牛肉、豆腐、ネギ、白菜、えのき茸、春雨、きくらげ、薬味(大根おろし・ねぎ・しょうが)、だし昆布、特製ポン酢、or、胡麻ダレ by 楽天出店店舗:米沢牛登起波 楽天市場つくったよ 1
-
とってもお手軽♪なめたけ&ツナの炊き込みごはん 米、水、だし昆布、だしの素、しょうゆ、酒、なめたけ、ツナ、にんじん、しょうが by M-and-M
-
田楽味噌で食べる関東煮 厚揚げ、こんにゃく、ごぼう天、ひら天、ちくわ、鶏肉のつみれ、出汁昆布 10c位、田楽味噌 袋入り、水 by moko0563
-
ブリしゃぶ!(よか魚ドットコム) ぶり(お刺身用)、水、にんじん、大根、エノキ茸、しめじ、白ネギ、白菜、菊菜、しいたけ、万能ねぎ(薬味用)、七味唐辛子、塩、酒、だし昆布、ポン酢、ゴマダレ by 楽天出店店舗:よか魚ドットコム 楽天市場
-
茹で豚ゴーヤチャンプル【+茹で汁利用トマトスープ】 ●厚揚げ(★木綿豆腐でもOK)、酒、●豚肉<一口大に細切り>、水(熱湯で揚げの油通しと豚茹で)→スープ、●ゴーヤ<縦半分ワタ取り5mm半月切り>、しょうが<みじん切り>、にんにく<みじん切り>、●卵、☆醤油、☆ゴマ油、スープ顆粒(煮干し約5匹を砕いて粉に)、あれば・出がらし昆布、戴き物の昆布佃煮、●【スープにトマト、つるむらさき、茗荷】、【だし昆布(細切り乾燥の)】 by なでしこ2
-
舞茸昆布ごはん 米、水、白だし、舞茸、だし昆布、切り昆布、とろろこんぶ by Maiko_kuma
-
夏バテ防止しょうがご飯 米、しょうが、油揚げ、にんじん、大葉、ごま、ちりめんじゃこ、だし昆布、酒、醤油、かつお風味顆粒だし by etsun3
-
ナスのだし煮 ナス、醤油、だし昆布、鰹だし、水 by らむね48
-
混ぜるだけ!釜揚げ桜エビと枝豆の炊き込みご飯 お米、白だし、枝豆(塩茹でしてさやから出したもの)、釜揚げ桜エビ、だしこんぶ(塩昆布でも)、白ごま by fukuwajutuつくったよ 2
-
ルーの量減らし、塩分控えめ青唐辛子入りカレーうどん 茹でうどん、人参、玉葱、しめじ、カレのール、カレー粉、青唐辛子又は鷹の爪、片栗粉、鶏肉、めんつゆ、鰹ブシの顆粒ダシ、だし昆布、水、醤油、酒 by さくらさくら5656
-
昆布だしの和風ポトフ 高野豆腐、大根、ニンジン、ウィンナー、だし昆布、しょう油、みりん、顆粒だし by VIWつくったよ 1
-
半熟煮卵 卵(常温に戻す)、●醤油・味醂、●ニンニク・生姜、●だし昆布、●鰹節(個別パック)、●砂糖 by kaerupukupukuつくったよ 2
-
かぶの茎ご飯 かぶの茎、ごま油、塩、擦りごま、○ 出汁昆布、○ 酒、○ 醤油、○ 和風だしの素、○ 塩、○ 水(上記を足して)、○ しょうが、米 by chaachan6066
-
コラーゲンたっぷり!牛アキレスの味噌煮込み ボイル済み牛アキレス、ニンジン、板こんにゃく、絹さや、生姜、麦味噌、濃口醤油、料理酒、砂糖、みりん、出汁昆布、いりこ by BigBearCat
-
いさきの塩麹蒸し~レンジでちり蒸し風~ イサキの塩こうじ漬け、新玉ねぎ、しめじ、にんじん、いんげん、豆腐、酒、だし昆布、*醤油、*柚子果汁 by うーたんレシピ
-
キャラぶきの炊き込みご飯 米、きゃらぶきID:1700003752、干しシイタケ、だし昆布 by fly to the sky0985
-
炊飯器で簡単昆布豆 生大豆、出汁昆布、醤油・酒・味醂、最初の水 by みゆき1231つくったよ 1
-
だしが決め手!本格カレーうどん うどん、だし昆布、だし用削り節、みりん、醤油、SBカレー粉、片栗粉、玉ねぎ、牛肉切り落とし by けにーパパつくったよ 3
-
お弁当にも!ミニおでん 大根、にんじん、じゃがいも、ちくわ、厚揚げ、こんにゃく、ごぼう天、牛筋肉、しょうゆ、みりん、酒、さとう、だし昆布、水 by カリエ♪
-
因幡 万葉牛!にんにく風味の【牛しゃぶしゃぶ】 <だし汁>(8号サイズ土鍋)、水、だし昆布、(お好みで)生姜スライス、にんにく(スライス)、うまみ調味料(味の素など)、<お肉:牛しゃぶしゃぶ用>、(この場合「因幡、万葉牛」)、<野菜>、白菜(食べ易く切る)、春菊(1/3に切る)、長ねぎ(3cm位斜め切)、人参(5mm厚:花型切)、まいたけ(縦切り)、しいたけ(飾り切り)、豆腐(水分を切る)、<つけだれ>、お好みの胡麻だれ、お好みのぽん酢 by イク9110つくったよ 4
-
圧力鍋でやわらか水炊き風鍋! 鶏肉(骨付きぶつ切り)、白菜、大根、にんじん、長ねぎ、えのき茸、水、酒、だし昆布、生姜 by 信州ポークつくったよ 1
-
ダイダイスでポン(3~5種 ダイダイ酢、鰹節(今回は粗削り)、出汁昆布、醤油、うすくち醤油、塩麹 by あとぶーつくったよ 1
-
残った「おでん」の具で!炊き込みご飯♪ コメ、おでんだし+水、さつま揚げ、こんにゃく、たけのこ、牛筋煮込み、チクワ、だし昆布 by fly to the sky0985
-
揚げ豆腐の鶏挽肉とえのき大葉のあんかけ 充填豆腐、鶏挽肉、えのき、大葉、だし昆布(なくてもいいです。)。、水、カツオだしの素、みりん、おさけ、薄口しょうゆ、塩 by garammaster
-
贅沢かに雑炊 だし昆布、大根、ねぎ、ごはん、しょうがすりおろし 塩、みそ、ごま ごま油、卵、かに剥き身 by kahn0990
-
煮汁をたっぷり含ませて☆鯛あら大根 鯛あら(頭の部分)、大根、しょうが、だし昆布(10cm四方)、水、酒、砂糖、みりん、醤油、青物 by busuhamuつくったよ 14
-
ニラと豚肉、キャベツで 味噌仕立ての鍋 だし昆布、豚バラスライス、豆腐、エリンギ、キャベツ、ニラ、きねつき餅、味噌、醤油、みりん by BEBE2936
-
レンジで作る ダイダイ(橙)ポン酢 橙、醤油、味醂、だし昆布 by すいかサマ
-
枝豆とゴマの風味ご飯 米、冷凍枝豆(さやから外しておく)、鶏がらスープ、いりごま(白)、だし昆布、塩 by ayanz
-
シンプル ちょこっと蛸しゃぶ! 白菜、おぼろ豆腐(400g)、生蛸足、だし昆布、水、ポン酢 (食べる時よう)、柚子胡椒 by ブ〜子つくったよ 1
-
日本酒に合う、あっさり【たら鍋】 鱈の切り身、ねぎ、しいたけ、だし昆布、豆腐 by ☆バムセ1028☆つくったよ 1
-
大根と牛こま肉の昆布煮 大根(1kg)、牛こま切れ肉、だし昆布、水、酒、しょうゆ、砂糖 by yumemeojo
-
ほっこり温まります!鶏肉とえびたらの寄せ鍋 鶏もも肉、えび、たら、白菜、長ねぎ、春菊、しいたけ、木綿豆腐、マロニー、水、だし昆布、薄口しょうゆ、酒、※ポン酢、七味唐辛子、もみじおろしなど by はなまる子♪つくったよ 5
-
白菜と豚バラのちゃんこ鍋 白菜、豚ばら肉、白ねぎ、えのき、しめじ、魚(たら等)、いか、あんきも、水、しょうゆ、酒、だしの素、だし昆布 by キー子0914つくったよ 1
-
ベーコンとピーマンのペペロンチーノ ピーマン、ベーコン、にんにく、とうがらし、オリーブオイル、だし昆布(顆粒)、スパゲティー、塩、塩コショウ by るもちゃん
-
我が家の冬の定番 土鍋で豚汁 だし昆布、コンニャク、人参、里芋、豚バラスライス、しめじ、油揚げ、ちくわ、豆腐、うどん、味噌、みりん、醤油、青葱 by BEBE2936
-
【離乳食中期】かつお・昆布で和風だしの取り方 水、だし昆布 幅15cmくらいのもの、かつおぶし by ありき+1つくったよ 2
-
常備菜にどうぞ ピリ辛しいたけ ほししたけ、だし昆布10cm、水、☆ 唐辛子、☆ 醤油、☆ みりん、☆ 砂糖 by UQママ
-
なすとオクラの揚げびたし なす、オクラ、♪しょうゆ、♪酒、♪砂糖、♪ほんだし、♪水、みりん、だし昆布、大根おろし・かつおぶし・きざみ生姜など by sacoripeつくったよ 3
-
きゅうりたっぷり夏のちらし寿司 ご飯、ちらし寿司の素、きゅうり、ちりめんじゃこ、たまご、いりごま、海苔(味付け海苔)、●酢、●塩、●砂糖、だし昆布 by ruby&naoつくったよ 3
-
スタミナたっぷり 羽根つき餃子 合いびき肉、キャベツ、白菜、●チューブラード、●干ししいたけ、●だし昆布、●中華だし、●すりおろしニンニク、●すりおろし生姜、●塩、コショウ、餃子の皮、小麦粉、水、ごま油 by 凛凛98478
-
かわりご飯 de 鱒の押し寿司 鱒(サーモントラウト)刺身用、ご飯、酢、★A 酢、★A 砂糖、★A 塩、★A こぶ茶、★B きゅうり、★B みょうが、★B 塩、★B こぶ茶、白ゴマ、出汁昆布 by さちくっかりー
-
夏の定番!冷しゃぶ~野菜添え 豚しゃぶしゃぶ用、水、だし昆布、酒、塩、レタス、紫玉ねぎ(普通の玉ねぎでOK)、冷しゃぶ用ドレッシングorたれ↓↓↓、 ID1110001380参照 by mama^^papaつくったよ 1
-
鯛の塩焼きで、簡単鯛めし。 米、水、鯛の塩焼き、酒、薄口醤油、塩、出汁昆布、大葉 by はちわれ413つくったよ 8
-
☆青紫蘇じゃこきのこ炊き込みご飯☆ お米、☆酒、☆だしじょうゆ、出汁昆布、きのこ(今回はブナピー)、じゃこ、青紫蘇 by まろんぱんまん