ベーコンとピーマンのペペロンチーノ レシピ・作り方

ベーコンとピーマンのペペロンチーノ
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
とうがらしのぴりっときいたペペロンチーノです★家にある材料でちゃちゃっと出来て簡単★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、皮をむいて輪切りにします。ピーマンは、種をとって千切りにします。ベーコンは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 オリーブオイルをフライパンに加えて、にんにくを加えて香りが出るまで炒めます。ベーコンとピーマンを加えて、さらに炒めます。
  3. 3 塩コショウをします。鍋いっぱにに水を入れて、塩小さじ1を加えて沸騰させます。
  4. 4 スパゲティーを加えて、煮ます。煮えたら、トングでスパゲティーを2に加えて、混ぜます。だし昆布(顆粒)を加えてさらに混ぜて、最後に輪切りにしたとうがらしを加えて、軽く混ぜたら完成♪

きっかけ

ぴりっと辛いペペロンチーノを作りました!

  • レシピID:1160002933
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ベーコンとピーマンのペペロンチーノ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る