ベーコンとピーマンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは、皮をむいて輪切りにします。ピーマンは、種をとって千切りにします。ベーコンは、食べやすい大きさに切ります。
- 2 オリーブオイルをフライパンに加えて、にんにくを加えて香りが出るまで炒めます。ベーコンとピーマンを加えて、さらに炒めます。
- 3 塩コショウをします。鍋いっぱにに水を入れて、塩小さじ1を加えて沸騰させます。
- 4 スパゲティーを加えて、煮ます。煮えたら、トングでスパゲティーを2に加えて、混ぜます。だし昆布(顆粒)を加えてさらに混ぜて、最後に輪切りにしたとうがらしを加えて、軽く混ぜたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません