☆青紫蘇じゃこきのこ炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2合
- ☆酒 大さじ1
- ☆だしじょうゆ 大さじ1
- 出汁昆布 5cmほど
- きのこ(今回はブナピー) 1/2袋
- じゃこ 大さじ4
- 青紫蘇 10枚
作り方
- 1 お米を洗い、☆を入れ、お水と2合のところまで入れる。
- 2 じゃこときのこと昆布を加え、スイッチオン!
- 3 炊き上がったら、千切りにした青紫蘇を加えよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
まろんぱんまん
28歳新米主婦です♪
11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*)
料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆
レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)