☆青紫蘇じゃこきのこ炊き込みご飯☆ レシピ・作り方

☆青紫蘇じゃこきのこ炊き込みご飯☆
  • 約1時間
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
きのこはお好きなものでOK★さっぱりおいしいですよ♪

材料(4人分)

  • お米 2合
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆だしじょうゆ 大さじ1
  • 出汁昆布 5cmほど
  • きのこ(今回はブナピー) 1/2袋
  • じゃこ 大さじ4
  • 青紫蘇 10枚

作り方

  1. 1 お米を洗い、☆を入れ、お水と2合のところまで入れる。
  2. 2 じゃこときのこと昆布を加え、スイッチオン!
  3. 3 炊き上がったら、千切りにした青紫蘇を加えよく混ぜる。

きっかけ

朝ごはんに作りました♪

おいしくなるコツ

じゃこの塩気がきいてるので、味付けはこれだけで充分ですよ~!

  • レシピID:1600002644
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る