アンコウのお鍋 レシピ・作り方

アンコウのお鍋

材料(2人分)

  • あんこう 1パック
  • した茹で用お湯 たっぷり
  • 少々
  • お好み野菜 たっぷり
  • お水 お鍋半分以下
  • だし昆布 1カット

作り方

  1. 1 あんこうに塩をふり、20分置く
  2. 2 お湯をわかし20秒湯引きする
  3. 3 お鍋に昆布をいれお湯をわかし、野菜を入れて煮込む

    中火7,8分
  4. 4 湯引きしたあんこうを入れ、4,5分煮込んで出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840007930
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋あんこう昆布
料理名
アンコウのお鍋
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る