レンジで作る ダイダイ(橙)ポン酢 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 橙 4コ
- 醤油 80cc
- 味醂 50cc
- だし昆布 5x10cm
作り方
- 1 ダイダイは半分に切って、果汁をボウルなどに絞り、種を取る
- 2 耐熱容器に醤油、味醂、だし昆布を入れ、レンジで沸騰するまで加熱し、①を茶こしでこしながら入れる
- 3 冷蔵庫で保存する
- 4 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- ポン酢
すいかサマ
その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
すだちやかぼす、ゆずなどと違って果汁がたくさんで、絞るのが簡単です