ルーの量減らし、塩分控えめ青唐辛子入りカレーうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
深めのフライパンに、分量の水と、鰹節の顆粒、だし昆布と青唐辛子、野菜全部、鶏肉を入れて、
煮立てます。 - 2 酒、めん汁、醤油を入れて煮込みます。
- 3 茹で麺と、カレー粉を入れて煮ます。味を整えてから片栗粉でトロミを付けます。
きっかけ
ルーが多いと、しょっぱいっと言われるので、他の物で辛さを、補おうと思いました。
おいしくなるコツ
青唐辛子が無ければ、鷹の爪でも良いです。
- レシピID:1730005587
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー粉も入れて、香りアップの美味しいカレーうどんです。