美味しい~♪ ピーマン と ニンジン の きんぴら レシピ・作り方

美味しい~♪ ピーマン と ニンジン の きんぴら
さくらさくら5656
さくらさくら5656
栄養満点、緑黄野菜の きんぴら です。
塩昆布の 旨みと 醤油の 香ばしさで
食欲モリモリ、おつまみにも イケマスよ~♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、ニンジン、
    せん切りにします。

    ラップをして、1分強、
    電子レンジでチンして、軟らかくしておきます。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを入れて熱したら
    ①のピーマンとニンジンを入れよく炒めます。
  3. 3 酒を入れて、しんなりしてくるまで、炒めアルコールを飛ばします。
    塩昆布を入れて、絡めながら更に炒めます。
  4. 4 味をみて、塩少々
    を足します。
    (使用する昆布の塩加減により異なるので、味を見ながら調整します)
  5. 5 鍋肌から、醤油を入れ、ジュッッとした所で、かき混ぜて炒め、香を出します。

きっかけ

畑で取れたての新鮮ピーマンを頂いたので、ピーマンの持ち味を生かしたレシピは、、、と考えました。

おいしくなるコツ

電子レンジでチンする時、ピーマンは色落ちしない程度に、硬さが残る程度にすると綺麗です。 醤油は、フライパンの空きスペースに、落としてジュット言わせると香ばしく出来ます。

  • レシピID:1730008149
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマン と ニンジン の きんぴら
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/06/23 17:45
    美味しい~♪ ピーマン と ニンジン の きんぴら
    とても美味しくできました^ ^
    ごちそうさまでーす♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る