白菜と豚バラのちゃんこ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 土鍋に水とだし昆布を入れておいておく。白菜を縦半分に切って、豚ばら肉と交互にはさみ、食べやすく切っておく。昆布がふやけたら、火をつけて酒、しょうゆ、だしの素を入れ材料を入れる。
- 2 鍋に全部の材料を入れて、しばらく煮込んだら、食べごろです。ポン酢、ごまだれ等でいただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ちゃんこ鍋
キー子0914
けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
takoru04282012/11/25 14:40白菜豚肉たっぷりでいいですね★写真では見えませんが厚揚げも入れてみました。リピしたいですヽ(・∀・)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)