白菜と豚バラのちゃんこ鍋 レシピ・作り方

白菜と豚バラのちゃんこ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
キー子0914
キー子0914
これに、ギョーザ、豆腐等を入れるともっといろいろ食べれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水とだし昆布を入れておいておく。白菜を縦半分に切って、豚ばら肉と交互にはさみ、食べやすく切っておく。昆布がふやけたら、火をつけて酒、しょうゆ、だしの素を入れ材料を入れる。
  2. 2 鍋に全部の材料を入れて、しばらく煮込んだら、食べごろです。ポン酢、ごまだれ等でいただきます。

きっかけ

豚バラと白菜を重ねて他にいろいろ入った鍋です。

  • レシピID:1990002795
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋豚バラ肉
料理名
ちゃんこ鍋
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • takoru0428
    takoru0428
    2012/11/25 14:40
    白菜と豚バラのちゃんこ鍋
    白菜豚肉たっぷりでいいですね★写真では見えませんが厚揚げも入れてみました。リピしたいですヽ(・∀・)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る