(3ページ目) レモングラスのレシピ・作り方 総合情報
レモングラスのレシピ一覧 455品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
レモングラスでさっぱり味付け肉豆腐 スライス牛肉、豆腐、もやし、牛脂、塩コショウ、レモングラス by Jinka
-
レモングラスな手羽先グリル 手羽先、ドライレモングラス、海塩、ナンプラー、オリーブオイル by てげてげ2020
-
柔らかマヨの鶏ムネ☆レモングラス風味☆ 鶏ムネ肉、マヨネーズ、塩、カレー粉、片栗粉、レモングラス by 楽天レシピno.1
公式おすすめレシピPR
-
グァバ・月桃・レモングラスのブレンドティー グァバ茶、レモングラス、月桃(乾燥したもの)、水 by sutanyaつくったよ 17
-
手作り★グリーンカレーペースト 玉ねぎ、青唐辛子、パセリ、バジル、パクチー、コリアンダー、クミン、塩、黒胡椒、にんにく、レモングラス by ダイエット夫婦つくったよ 5
-
☆★ロイタイで♪魚のパネーンカレー★☆ ロイタイ パネーンカレー、ココナッツミルクパウダー、カジキマグロ切り身(他の煮崩れ難い魚可)、⚫茄子、⚫生椎茸(他キノコ可)、⚫ヤングコーン水煮、○香り用 コブミカンの葉(バイマックル)、○レモングラス、○赤エシャロット(ホムデーン)、※トッピング用 コブミカンの葉、※トッピング用 プチトマトか赤パプリカ by めーぷんぷい
-
キャベツのためのラープ・ガイ(タイ北部料理) 鶏挽肉、鶏ささみ、鶏がらスープ、塩、赤玉ねぎ、<ドレッシング>、ナムプラー、レモン汁、粉唐辛子、いりごましろ、<カオクア(炒米)>、もち米、レモングラス、カー、<付け合わせ>、キャベツ、きゅうり by 多福多福じんたん♪
-
洋風角煮 豚バラブロック、たまねぎ、赤ピーマン、にんにく、オリーブオイル、●塩、●胡椒、●白ワイン、●水、●コンソメキューブ、●レモングラス、●ねぎの頭、粒マスタード by 千笑まま
-
ヤムタクライ(ยำตะไคร้) タクライ(レモングラス)、こねぎ、赤玉ねぎ、豚ひき肉、小エビ、ピーナツ、■たれ、シークワーサー、ナンプラー、砂糖、生唐辛子(小口切り) by liarra
-
ルークカピトードลูกกะปิทอด 銀ダラの切り身とパンガシウス(白味魚)、カピ、赤玉ねぎ、レモングラス、クラチャイ、カー、生姜、ココナツミルク、やし砂糖、■揚げころも、卵、米粉 by liarra
-
本格タイの味!トムヤムクン ~クリーミーVer~ 有頭海老、レモングラス、カー(ガランガル)、バイマックルー(ライムリーフ)、生唐辛子、ナムプラー、チリペースト、ライム果汁、水、エバミルク(無糖練乳)又は牛乳、しめじ、プチトマト、パクチー by 食べタイblog よーさんつくったよ 3
-
かぼちゃと人参と里芋の煮物 ★水、★めんつゆ、★醤油、★本みりん、★レモングラス、☆かぼちゃ、☆人参、☆たけのこ芋、☆里芋、☆しいたけ、☆梅干し by 櫻井愛
-
バーボンマンゴー紅茶 マンゴー紅茶、レモングラス、ミネラル湯、バーボン酒 by skip right
-
ローズヒップ紅茶 紅茶、ローズヒップ、御湯、レモングラス、お好みで蜂蜜 by skip right
-
ミックスハーブティー レモングラス、スペアミント、水 by Y's kitchen
-
シナモンジンジャーマテ紅茶 レモングラス、マテ、紅茶、ジンジャー、湯、柚子、シナモン by skip right
-
風邪ひきさんへ♪ブレンドハーブティー セージ(ドライ)、レモングラス(ドライ)、カモミール(ドライ)、お湯 by natoco2631つくったよ 5
-
爽やか!ハーブでつくるドリンク酢 リンゴ酢、氷砂糖、ミント、レモングラス(ハーブティー用)、あれば国産の柑橘類(ライム、日向夏など) by fukuwajutu
-
胃が疲れている時にお勧め レモングラス緑茶 緑茶 茶葉、レモングラス 乾燥、熱湯 by ☆★☆★ANNA★☆★☆つくったよ 2
-
レモングラス、ローズと緑茶のブレンドティー 緑茶ティーバッグ、白バラ花弁(食用)、レモングラス、水 by Jinkaつくったよ 1
-
レモングラス香る♪エスニックチキン 鶏モモ肉、●レモングラス(みじん切り)、●酒、●ナンプラー、●にんにく・しょうが(すりおろし)、薄力粉、サラダ油 by ayatoy
-
レモングラスやミントでハーブティ♪ レモングラス、お湯 by smallberry
-
本格タイ料理 トムヤムクン 有頭海老、ふくろ茸(水煮缶)、☆ホームデーン(タイの赤タマネギ)、☆レモングラス、☆バイマックル(コブミカンの葉)、☆プリッキーヌ(青唐辛子)、☆カー(タイ生姜)、☆鶏がらスープの素、☆水、☆ココナッツミルク、ナンプラー、ナム・プリック・パオ(チリインオイル)、マナオ(ライム)、パクチー by liqueurつくったよ 4
-
タイ風牛肉ステーキのサラダ^ - ^ヤムヌア♪ ステーキ用牛肉、☆ナンプラー、☆砂糖、胡椒、レモングラス、きゅうり、パクチー、紫玉葱、ミントの葉、★ナンプラー、★レモン果汁、★砂糖、★プリックポン、★にんにく微塵切り by lee^ - ^
-
世界3大スープ^ - ^トムヤムクン♪ 海老、エリンギ、レモングラス、カー(タイのトムヤム用生姜)、ホムデン(タイの小さい紫玉葱)、バイマックルー(こぶみかんの葉)、ナムプリックパオ(チリインオイル)、レモン汁、ナムプラー、パクチー、水 by lee^ - ^
-
ミントチャイ☆温かいのにスーッとする夏場の癒し 水、牛乳、紅茶、レモングラス茎(生)(省略可)、★ミント(ドライ)、★カルダモンパウダー(省略可)、★黒コショウパウダー(省略可)、砂糖(省略可) by まどか@たまりんどつくったよ 1
-
本格タイの味✦トムヤムクン ナームサイ <海老スープストック材料>、海老の頭、水、<トムヤムクン材料>、海老スープストック、海老(ブラックタイガー)、平茸(しめじ等でも)、レモングラス、カー(タイ生姜)、バイマックルー(ライムリーフ)、生唐辛子(タイ唐辛子)、ライム果汁、ナムプリックパオ(チリペースト)、ナンプラー、砂糖 by 食べタイblog よーさん
-
市販のカレールーでタイカレー☆ 豚挽き肉、大きめの乱切り茄子、ピーマン2種(赤、グリーン)、市販のカレールー(こくまろカレー)、ブラックペッパー、胡麻油、藻塩、チューブニンニク、バイマックルー(こぶみかんの葉)、ココナッツミルク、トラチャンナンプラー、レモングラス by ゆうSAIEN
-
カンボジア 柑橘と海老のサラダ 海老、植物油、ポメロ(グレープフルーツ)、キュウリ、(グリーン)パプリカ、ミント、バジル(本来はタイバジル)、レモングラス茎、もやし、ライム、ナンプラー、砂糖 by YMeiJ
-
イカとセロリの香草マリネ☆キラキラジュレのせ 刺身用イカ (スルメイカなど)、セロリ、●ナンプラー、●レモン汁、●乾燥パクチー、ーキラキラジュレー、◇水、◇ナンプラー、◇砂糖、◇レモン汁、◇粉末ゼリー、◇あれば乾燥レモングラス by ぷう☆pou
-
和洋の絶妙ハーモニー♪壬生菜長芋のレモン山葵サラダ A レモンの絞り汁、A 生山葵(すりおろし)、A 米味噌(無添加 甘口)、A マヨネーズ(無添加)、A レモングラス(乾燥)、A ブラックペッパー(粗挽)、A 一味唐辛子、B サラダ壬生菜(食べ易く切る)、B 長芋(細切り)、B 人参(細切り)、B 冷凍コーン(蒸した物)、C 青紫蘇(細切り)、C レモンの皮(細切り) by kirakyori
-
簡単♪エビのタイ風カレー パナメイエビ、タマネギ、ニンニク、ショウガ、レモングラス、干しエビ、干しエビ用の水、ココナツミルク、水、ナンプラー、■スパイス、カレー粉、ターメリック、パプリカ、コリアンダー、ガラムマサラ、唐辛子 by rabbitkixつくったよ 2
-
鶏肉とニンジンと葱ピーマンのレモングラスグリル 鶏肉、ピーマン、ニンジン、葱、めんつゆ、胡麻油、レモングラス醤油のたれ、マッシュルーム、玉葱 by skip right
-
レモングラスとmugwort、オレンジのお茶 お湯、オレンジピール(乾燥)、MUGWORT、レモングラス by モモグラモ
-
ソトアヤム 鶏もも肉、にんにく、春雨、ジャガイモ大、セロリ (葉の部分も使用)、鶏がらスープの素(顆粒)、酒、カレー粉、ナンプラー、*ガランガー(生姜スライスでもOK)、*乾燥レモングラス、*ライムリーフ、*お茶パック by Springrenewalつくったよ 2
-
ホッと☆ジンジャーレモングラスティー♪ レモングラスティーバッグ、熱湯、ジンジャーシロップ、おろし生姜、きなこ by nyan260つくったよ 1
-
清見ゆずレモングラスティー 清見ジュース(カゴメの清見しぼり使用)、ゆず茶、はちみつ、レモングラスティー、氷 by Maiko_kuma
-
蜂蜜生姜レモングラス レモングラス、緑茶、生姜の蜂蜜漬け by sundisk*
-
和風アジアンテイスト❁タイ風☯青唐辛子の味噌漬炒め 牛角切り肉、玉ねぎ、ゴーヤ、蒲鉾(1.5cm幅の銀杏切り)、油揚げ(油抜き不要のもの、短冊切り)、モッツァレラチーズ(クラフト一口サイズ)、❄サラダ油、❄白練りごま、桃屋のきざみにんにく、ゆたかやの南蛮みそ漬(青唐辛子の味噌漬)、レモングラスペースト by dhanu 築
-
つるつるしこしこ氷見ゴレン饂飩∫∫∫σ(´~`*) 氷見うどん、細麺(海津屋)、イカ切り落とし(冷凍)、豚肉(炒め物・とん汁用、食べよく切る)、人参(半月切り)、キャベツ(短冊切り)、長ネギ(小口切り)、大蒜(粗微塵切り)、サムジャン、サラダ油、⭐透明醤油(薄口醤油でもOK)、⭐味煌(半練りタイプの中華スープの素)、⭐オイスターソース、とんかつソース、⭐デーツシロップ(砂糖でもOK)、⭐レモングラスペースト(レモン汁でも可)、ミックスナッツ、かぼす(2等分に切る) by dhanu 築
-
レンダン(牛肉のココナッツミルク煮込み) ニンニク、エシャロット、赤小唐辛子(チャベラウィット)、赤大唐辛子(チャベクリティン)、ターメリック、ナツメグ、キャンドルナッツ、生姜、コリアンダー、牛肉(モモ)、サラムリーフ、コブミカンの葉、レモングラス、ガランガー、レンダンの素(Bamboe)、ココナッツミルク by サンバルつくったよ 1
-
ダンプリングソース レモングラス、長ネギ/ネギ、豆板醤、醤油、ごま油 by Jinka
-
タイ風豚つくね 豚ひき肉、レモングラス、ミント、卵、酒、ミックススパイス、パクチー by niconicokujira
-
シンガポール サテ風 Pork Satay 豚バラ肉、A、レモングラス、A、コリアンダーパウダー、A、ククイノキの実、candlenuts、A、シャロット(または玉ねぎ)、A、赤唐辛子、A、シュリンプペースト、Belacan、A、塩、A、砂糖、A、ココナツミルク、植物油、B、ローストピーナツ、B、レモングラス、B、赤唐辛子、B、シャロット(または玉ねぎ)、B、シュリンプペースト、Belacan、B、ククイノキの実、candlenuts、B、ライムの絞り汁、B、水、B、塩、B、砂糖、竹串 by YMeiJ
-
冷凍むきエビで♪旨辛トムヤムクン 冷凍むきエビ、ロールイカ、パプリカ(赤/黄)、ピーマン、玉ねぎ、ブナピー(またはしめじ等)、干しエビ、水、レモングラス(乾燥)、★トムヤムペースト、★酢、★チリペッパー(カイエンペッパー) by にゃんぺこつくったよ 1
-
いか塩辛でタイカレー いかの塩辛、青唐辛子(または獅子唐)、ココナッツミルク、コブミカンの葉(あれば)、生レモングラス(あれば)、ナンプラー、砂糖、水、油、大葉(千切り)、※トッピング用、フライトオニオン、※トッピング用、生姜(みじん切り)、※チューブ可 by カレーゲノム
-
ブンボーフエ しし唐、コリアンダー、ホイルエビ、ブンガオ、ポット湯、レモングラス、ブンボーフエ コンソメ、ボウルに水 by skip right
-
ハーブたっぷり☆トムヤムクンラーメン ラーメンの麺(今回はインスタント揚げ麺)、カー(タイのしょうが)、レモングラス、トムヤムクンペースト、水、卵、青葱小口切り by きのこのみみ
-
レモンマリーゴールドのハーブティー レモンマリーゴールド、レモングラス 乾燥、バジル、熱湯 by BEBE2936
-
栄養タップリ!ココナツミルクde濃厚アジアンお粥 冷や飯、ココナツミルク、水、残り野菜など、ターメリック、カレーリーフ、レモングラス、ニンニク、ショウガ、炒め油、塩コショウ by omakeya