タイ風豚つくね レシピ・作り方

タイ風豚つくね
  • 約30分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
ほんのりと香る異国の香りのつくねです
レモングラスなどの香草が苦手な家族も美味しい!と食べてました

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • レモングラス 根っこ部分10cm程
  • ミント 1つかみ
  • 1個
  • 大さじ2
  • ミックススパイス 少々
  • パクチー 1つかみ

作り方

  1. 1 レモングラス、ミント、パクチーをみじん切りにする
  2. 2 材料を全て混ぜ合わせ、しっかりこねる
  3. 3 2を食べやすい大きさのつくね型にする
  4. 4 フライパンを熱し、3を両面焼いて中まで火が通れば出来上がり!

きっかけ

ミックススパイスの塩分量がメーカーによって違うので、調整して下さい

  • レシピID:1010037467
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理お弁当のおかず全般パクチーつくね豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る