レモングラス香る♪エスニックチキン レシピ・作り方

レモングラス香る♪エスニックチキン
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ジューシーな鶏モモ肉をナンプラーで味付けして、レモングラスで風味付け♪ビールが進むエスニック風おつまみです!

材料(約2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ●レモングラス(みじん切り) 15cm×3本
  • ●酒 大さじ1
  • ●ナンプラー 小さじ1
  • ●にんにく・しょうが(すりおろし) 各小さじ1/4
  • 薄力粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ3~

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、●をもみこむ。小麦粉をまぶし、少し時間を置きなじませる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1をカリッとするように揚げ焼きにする。

きっかけ

レモングラス×ナンプラーの組み合わせが好きなので。

おいしくなるコツ

●を鶏肉が吸うように、しっかりもみ込みます。

  • レシピID:1230023074
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げお弁当 からあげ鶏のから揚げ鶏もも肉ビールに合うおつまみ
関連キーワード
揚げ焼き レモングラス エスニック ビールに合う
料理名
エスニックチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る