レモングラスな手羽先グリル レシピ・作り方

レモングラスな手羽先グリル
  • 約30分
  • 300円前後
てげてげ2020
てげてげ2020
レモングラスのドライハーブとナンプラーで爽やかなアジアン料理です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 手羽先に味が染み込みやすいようにフォークをさして穴をあける。
  2. 2 ハサミで適当にカットしたレモングラスと塩とナンプラーとオリーブオイルを混ぜ、手でよく揉み込む。
  3. 3 オーブン180°20分〜30分、良い焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

レモングラスとチキンの相性は抜群です。何処の部位で作っても美味しく仕上がります。

おいしくなるコツ

10以上寝かし、味を染み込ませる。

  • レシピID:1650015424
  • 公開日:2020/09/01
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カテゴリ
スパイス&ハーブローストチキン
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