(7ページ目) サフランのレシピ・作り方 総合情報

サフランのレシピ一覧 606品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. ターメリックピラフ
    ターメリックピラフ 米、オリーブオイル、●赤パプリカ、●黄パプリカ、●アスパラ、●玉ねぎ、●エリンギ、●ベーコン、塩コショウ、◎熱湯、◎固形コンソメ、◎ターメリック、◎パプリカパウダー by ラン0404
  2. たっぷりきのこのヘルシーパエリア♪
    たっぷりきのこのヘルシーパエリア♪ 米、生こんにゃく米(伊豆河童)、水、サフラン、顆粒コンソメ、にんにく(みじん切り)、パプリカ(赤黄)、舞茸、エリンギ、オリーブオイル、パセリ、塩 by 伊豆河童 楽天市場
  3. 【母の日に】鶏親子とお野菜で華やかブーケパエリア♪
    【母の日に】鶏親子とお野菜で華やかブーケパエリア♪ お米、オリーブオイル、ニンニク、鶏もも肉、岩塩(鶏肉の下味用)、胡椒(鶏肉の下味用)、玉ねぎ、ソーセージ、えのき、水、鶏ガラスープの素(顆粒)、サフラン、塩、パプリカ、アスパラ、こごみ、ゆでとうもろこし、ゆで卵 by りんね♪フードアナリスト
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. ミラノ風リゾット
    ミラノ風リゾット イタリア米(カルナローリ)、市販のビーフブイヨン(粉末)、サフラン(粉末)、バター、粉チーズ、塩、白ワインビネガー、イタリアンパセリ by ホソピーのお家ごはん
    つくったよ 1
  2. 簡単♪炊飯器de炊き込みパエリア
    簡単♪炊飯器de炊き込みパエリア ブラックタイガー(無頭)、あさり、玉ねぎ、パプリカ、トマト(大)、にんにく、米、サフラン、ローリエ、白ワイン、コンソメスープ、塩、こしょう、オリーブ油 by バンビ☆
  3. 炊飯器パエリア
    炊飯器パエリア 米、有頭エビ、玉ねぎ、パプリカ、ミニトマト、アスパラ、レモン、鷹の爪、オリーブオイル、●ガーリックパウダー、●コンソメ顆粒、サフラン、白ワイン、オリーブオイル(仕上げ用) by midomaru_recipe
  4. フライパンで簡単!なんちゃって★パエリア
    フライパンで簡単!なんちゃって★パエリア 米、水(ご家庭のフライパンによって適宜調整)、サフラン、コンソメ、とろけるチーズ、トマト、アスパラ、お好きな海鮮(今回イカ使用)、にんにく(お好みで)、生バジル、マヨネーズ(お好みで)、レモン汁(お好みで)、オリーブオイル by nard6564
  5. シチューのルーで野菜カレー
    シチューのルーで野菜カレー サラダ油、★ニンニク、★クミン、★玉ねぎ、★人参、水、セロリ、☆シチューのルー、☆じゃがいも(電子レンジで柔らかくする)、☆ローリエ、☆フェンネル、☆メース、☆ターメリック、サフランライス、パセリ by 櫻井愛
    つくったよ 1
  6. シークヮサーでさっぱり☆えびとあさりのパエリア
    シークヮサーでさっぱり☆えびとあさりのパエリア 米、あさり、白ワイン、えび、玉ねぎ、トマト、しめじ、オリーブオイル、にんにく(みじん切り)、パプリカ(赤と黄)、★コンソメ(顆粒)、★塩、★サフラン、シークヮサー by ひろ4074
  7. シーフードパエリア
    シーフードパエリア 水、固形コンソメ、サフラン、ムール貝(またはあさり)、イカ、有頭えび、白ワイン、EXオリーブオイル、ガーリックみじん切り、お米、玉ねぎみじん切り、鶏もも肉、レモン by Little Happy
  8. 炊飯器で簡単【パエリア】
    炊飯器で簡単【パエリア】 米、有頭エビ、あさり、とりもも肉、ニンニク、オリーブオイル、白ワイン、塩、黒胡椒、コンソメ顆粒、サフラン、水(サフラン用)、ケチャップ、パセリ粉末、レモン汁 by ami-go66
    つくったよ 1
  9. 海のごちそう♪ブイヤベース
    海のごちそう♪ブイヤベース あさり、たら切り身、ブラックタイガー、にんにく、玉ねぎ、じゃがいも、トマト、オリーブオイル、ローリエ、サフラン、塩胡椒、白ワイン、水 by karenboo
    つくったよ 2
  10. 魚のアラから作る☆ブイヤベース
    魚のアラから作る☆ブイヤベース ■ブイヤベースのスープ、魚のアラ(白身魚が向いています☆)、玉ねぎ、人参、セロリ、トマト、トマトペースト、ニンニク、タイム、水、塩、サラダ油(炒め用)、■具材、えび、ほたてなど、イカ、たらなど、キャベツ、ミニトマト、パプリカ、ズッキーニ、ブロッコリー、じゃがいも(下ゆでして)、サフラン by scopeのレシピ 楽天市場
    つくったよ 8
  11. 夏はコレだね! スパイシーキーマカレー
    夏はコレだね! スパイシーキーマカレー 玉ねぎ、にんにく、生姜、カレー粉、ガラムマサラ、赤唐辛子(輪切り)、合い挽き肉、水、完熟トマト、トマトペースト、塩、粗挽き黒こしょう、砂糖(又ははちみつ)、ナン(又はサフランライス)、サラダ油 by 楽天レシピ 公式
    つくったよ 13
  12. ☆牛肉とトマトのレモン醤油炒飯☆
    ☆牛肉とトマトのレモン醤油炒飯☆ お米、サフラン(あれば)、牛コマ肉、玉ねぎ、レタス、ミニトマト、☆醤油、☆レモン汁、☆コンソメ、☆白ワイン(酒)、☆塩コショウ、ブラックペッパー by HALE.
  13. おうちでバル☆パスタのパエリヤ(フィデワ)
    おうちでバル☆パスタのパエリヤ(フィデワ) フィデワ※極細パスタ(カッペリーニでも)、オリーブオイル、にんにく、たまねぎ、冷凍シーフードミックス+冷凍ムール貝、白ワイン、サフラン、ぬるま湯、魚介だしスープ(orコンソメ)、ピーマン(赤・緑)、塩 by Vizcaya
  14. ★炊飯器で豪華パエリア★
    ★炊飯器で豪華パエリア★ 米、エビ、アサリ、玉ねぎ、にんにく、トマト、パプリカ、レモン、酒、サラダ油、水、■サフラン水用、サフラン、コンソメ、お湯 by ブンブン5906
    つくったよ 2
  15. 簡単♪お母さん直伝、スペインのパエリア
    簡単♪お母さん直伝、スペインのパエリア ニンニク、たまねぎ、鶏肉、あさり、シーフードミックス、パプリカ、しめじ、米、サフラン、コンソメ、塩、水、オリーブオイル by mine841
    つくったよ 1
  16.  ローズ家のパエリア
    ローズ家のパエリア 白米、オリーブオイル、白ワイン、チキンストック、※フィッシュストックでも、サフラン、お湯、赤ピーマン細切り、海老、あさり、いか、とりもも肉、万能ねぎみじん切り、塩、こしょう by ローズ家の台所
  17. 冷凍魚介でブイヤベース
    冷凍魚介でブイヤベース 冷凍さわら、冷凍ムール貝、オリーブ油、ニンニク薄切り、トマトピューレ、マギーブイヨン、塩漬けオリーブ、サフラン(なければパプリカ粉) by みー大陸
    つくったよ 1
  18. スープ ド ポワソン (魚のアラで作るスープ)
    スープ ド ポワソン (魚のアラで作るスープ) 白身魚のアラ(鯛、スズキ、イサキなど)、トマト缶、たまねぎ、白ねぎ、にんじん、白ワイン、水、オリーブオイル、アサリ、紅花、またはサフラン、ベイリーフ(ローリエ)、にんにく by 一点集中力
  19. お鍋の残り材料でサフランスープ
    お鍋の残り材料でサフランスープ タラ、鮭、たこ、タマネギ、茄子、ピーマン、塩、ニンニク、オリーブオイル、酒、サフラン、昆布、ドライトマト、固形ブイヨン by Ashly Gyogyon
  20. 鶏肉のサフランクリームソース
    鶏肉のサフランクリームソース 鶏ムネ肉、玉ねぎ(粗みじん切り)、にんにく(みじん切り)、いんげん(半分に切る)、オリーブオイル、塩・黒こしょう、白ワイン、●薄力粉、●牛乳、コンソメ、サフラン、塩 by harashoooooooo
    つくったよ 1
  21. 野菜に魚介に、塩麹サフランマヨネーズ
    野菜に魚介に、塩麹サフランマヨネーズ 卵黄、サフラン、白ワインビネガー、エキストラバージンオリーブオイル、塩麹、レモン汁、白胡椒 by 嵯峨 恭也
  22. シーフードミックスとサフランを使って作るドリア
    シーフードミックスとサフランを使って作るドリア サフラン、シーフードミックス、お米、オリーブオイル、バター、小麦粉、牛乳、塩、胡椒、粉チーズ by 裸足の女神2008
  23. 簡単!!余ったご飯でサフランライスコロッケ
    簡単!!余ったご飯でサフランライスコロッケ ご飯、A、オリーブオイル、ニンニク、タマネギ、セロリ、茄子、パプリカ赤、パプリカ黄、ズッキーニ、トマトジュース(またはトマトソース)、サフラン、B、ミックスチーズ、粉チーズ、C、小麦粉、卵、パン粉、揚げ油 by コロッケ王
  24. とりももと野菜のサフラン煮
    とりももと野菜のサフラン煮 とりもも、ガルバンゾ(ひよこ豆)、たまねぎ、にんじん、トマト、白ワイン、サフラン、塩コショウ、オリーブオイル、レモン輪切り by はい☆ちぃーず
  25. サフランのパエリア
    サフランのパエリア 米、オリーブ油、にんにく (みじん切り)、玉ねぎ (みじん切り)、塩 コショウ、サフラン水 (サフラン2掴み)、コンソメキューブ、☆ピーマン類 (細切り)、☆えび、☆ベビーホタテ by だんばた
    つくったよ 2
  26. 香る、大人のキーマカレーINサフランライスおにぎり
    香る、大人のキーマカレーINサフランライスおにぎり サフランライス、余ったキーマカレー、A クミン、A チリパウダー、A コリアンダー、A ターメリック、A ガラムマサラ by ぽんぽんぷー
  27. サフランライスとハッシュドビーフ、じゃがバター添え
    サフランライスとハッシュドビーフ、じゃがバター添え ジャガイモ(キタアカリ)小、片栗粉、牛肉、玉葱、ハッシュドビーフの素、人参、バター、サフランライス by crucifixion
  28. サーモンのサフランバターソース
    サーモンのサフランバターソース サーモン、サフラン、白ワイン、オリーブオイル、にんにく、アスパラ、岩塩、バター、レモン汁 by miewmiew9801
  29. 赤エビとヤリイカのパエリヤ。
    赤エビとヤリイカのパエリヤ。 赤エビ、ヤリイカ、たまねぎ、トマト、タイ米、コンソメ、塩こしょう、オリーブオイル、サフラン、パセリ、レモン汁、にんにく by tommeg1202
  30. ワインに合う♪ブイヤベース鍋
    ワインに合う♪ブイヤベース鍋 有頭えび、生ほたて、かに、あればはまぐり、ムール貝、白身魚など、玉ねぎ、ネギ、セロリ、白菜、じゃがいも、カットトマト缶、にんにく、ローリエ、サフラン、白ワイン、塩コショウ、オリーブオイル、固形ブイヨン、水 by おっぱっぴー★
    つくったよ 5
  31. パエーリア
    パエーリア 鶏もも肉、玉ねぎ、米、えび、たら、トマト、マッシュルーム、カラーピーマン、ベーコン、あさり、オリーブ(黒)、トマトピューレ、ブイヨン、サフラン、オリーブオイル by 楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
  32. 冷たいブイヤベース風素麺
    冷たいブイヤベース風素麺 素麺、海老、剣先いか※ゲソ、グリーンアスパラガス、赤パプリカ、ホールコーン、セロリの茎、(A)白ワイン、(A)タイム、(B)塩麹、(B)エキストラバージンオリーブオイル、(B)レモン汁、(B)マヨネーズ、(C)サフラン、(C)白ワイン、(C)塩麹、(C)フュメ・ド・ポワソン ※市販品可、↑※レシピID1880002512、(C)白しょうゆ、(C)白胡椒、乾燥パセリ、あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  33. ホットプレートで簡単☆パエリア
    ホットプレートで簡単☆パエリア タイ米、あさり、鶏モモ肉、白身魚(鯛・すずきなど)、玉ねぎ、いんげん、パプリカ、有頭エビ、にんにく、スープ(固形コンソメ使用)、オリーブオイル、塩コショウ、パプリカ(パウダー)、サフラン by momomamamoo
    つくったよ 1
  34. ル・クルーゼで作る、白身魚のブイヤベース風
    ル・クルーゼで作る、白身魚のブイヤベース風 おこぜ、タマネギ、ニンジン、トマト、水、ローリエ、サフラン、白ワイン、塩、黒胡椒 by 酔いどれんぬ
  35. 塩麹で簡単☆あさりのパエリア
    塩麹で簡単☆あさりのパエリア 米、鶏ガラ(もも肉でもよい)、イカゲソ(普通のイカならなおよい)、あさり、玉ねぎ、ピーマン、トマト、にんにく、オリーブ油、サフラン(なくてもよい)、■調味料■、水、塩麹、粉末コンソメ by えちご姫8654
    つくったよ 2
  36. かにゃかにゃママ風ドライカレー
    かにゃかにゃママ風ドライカレー 牛豚合びきミンチ、にんにく、玉ねぎ、人参、ピーマン、なす、松の実、レーズン、ハウスジャワカレー辛口、バター、米、サフラン、月桂樹の葉っぱ、卵、パルメザンチーズ by かにゃかにゃママ
  37. スペインの香りいっぱい*パエリア
    スペインの香りいっぱい*パエリア 米、【a】サフラン、【a】ぬるま湯、チョリソーソーセージ、ピーマン、トマト、ニンニク、イカ、エビ(大)、ムール貝、アサリ(塩抜き済)、オリーブ油、【b】白ワイン、【b】塩、【b】ローリエ、【b】こしょう、パセリ(みじん切り)、こしょう by taco sortee*
  38. 市販パスタソースで超簡単!コクのあるイカスミカレー
    市販パスタソースで超簡単!コクのあるイカスミカレー いか、にんにく、鷹の爪、オリーブオイル、パプリカ・ガラムマサラ・カレーパウダー、イカスミパスタソース、塩・こしょう、白ワイン なければ酒、水でも、サフランライス by fairy Tale
    つくったよ 1
  39. 塩さばのチーズクランブル乗せパエリア♪
    塩さばのチーズクランブル乗せパエリア♪ ※28cmフライパン1個分※、米(洗っていないもの)、水、サフラン、オリーブ油、にんにくみじん切り、玉葱みじん切り、あさり(砂出ししておく)、イカ、・白ワイン、・塩(ローズソルト使用)、ホールトマト、塩、●塩さば、●オリーブ油、●にんにく、☆粉チーズ、☆パン粉、☆ガーリックパウダー by ぱぱんぱんぱん
  40. 節約!パエリア
    節約!パエリア お米、水、あればサフラン、○コンソメ・ケチャップ、○塩・白胡椒、○白ワイン、オリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、しめじ(お好きなきのこ類)、殻付き海老(小)、白ワイン(お酒で代用可)、あさり、鶏肉(白身魚でもOK)、ローリエ、粗挽き胡椒・あればパセリ by aiasia
  41. 魚介たっぷり、我が家の定番★パエリア
    魚介たっぷり、我が家の定番★パエリア 米、タマネギ、赤パプリカ、ピーマン、トマト、いんげん、にんにく、有頭えび、アサリ、ムール貝、白ワイン、鶏もも肉、固形スープの素、水、サフラン、オリーブ油、塩・こしょう、レモン(好みで) by =*ハル*=
  42. 旬のスナックえんどう春野菜カレーライス♪
    旬のスナックえんどう春野菜カレーライス♪ カレー、ライス、スナックえんどう、らっきょうなどの薬味 by Minori_ohisamanotikara
  43. サフラン風ライスでシーフードカレー
    サフラン風ライスでシーフードカレー 冷凍シーフードミックス、タマネギ、エリンギ、オリーブオイル、水、赤ワイン、レッドチリペッパー、にんにく、しょうが、カレー粉、レーズン、コンソメ、米、水 by ぷんちゃんだよ
  44. 炊飯器で作るブイヤベース
    炊飯器で作るブイヤベース えび、アサリ(砂だし済)、ムール貝、いか、たら、玉ねぎ、にんにく、★トマト缶、★サフラン、★ローリエ、★白ワイン、★塩、★こしょう、みそ by umauma555
    つくったよ 2
  45. ホットプレートで・・・パエリヤもどき?
    ホットプレートで・・・パエリヤもどき? イカ(5~6cm位の小ぶりのもの)、エビ、鶏モモ肉、玉ネギ、トマト(缶詰)、ニンニク、オリーブオイル、白ワイン、塩、米、チキンブイヨン、サフラン by ソチミルコ
    つくったよ 1
  46. ☆ハーブでライス♪サフラワー(紅花)黄金ライス☆
    ☆ハーブでライス♪サフラワー(紅花)黄金ライス☆ 無洗米又は普通米、サフラワー(紅花)、水、玉葱、バター、塩、胡椒 by めーぷんぷい
    つくったよ 1
  47. 目玉焼きのせカレーそぼろ丼
    目玉焼きのせカレーそぼろ丼 サフランライス、卵、豚ひき肉、醤油、カレー粉、サラダ油 by ちゃいたそ
    つくったよ 1
606件中
301-350
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る