シーフードミックスとサフランを使って作るドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米を2合とぎ、水を2合分入れたところにサフランを加え、しばらく置いて、黄色い色がきれいにでてきたら、軽くゆすって混ぜ合わせ、炊飯器で炊く。
- 2 バターをフライパンで溶かし、小麦粉を入れてペースト状を作り、牛乳を入れて伸ばし、塩コショウで味を調えとろとろのホワイトソースを作る
- 3 別のフライパンにオリーブオイルをひき、シーフードミックスを炒め塩コショウをする。
- 4 グラタン皿にオリーブオイルを塗り、抱きあがったサフランライスを敷き、その上に水気を切ったシーフードミックスを並べその上にホワイトソースをかけ、粉チーズを振る。
- 5 スプーン小さじ1杯の落としバターを上に乗せ(焼き色をつけるため)230度のオーブンで15分焼く。取り出したら熱いので、お皿の上に載せて出来上がり。、
きっかけ
サフランライスのドリアが食べたいと思いたって作ってみました
おいしくなるコツ
バターの量は好みで少し加減しても大丈夫ですが、だまにならないようにホワイトソースを作ることがポイントです。
- レシピID:1500007346
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- シーフードドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません