おひな祭りに菜の花の辛し和え レシピ・作り方

おひな祭りに菜の花の辛し和え
  • 5分以内
  • 300円前後
裸足の女神2008
裸足の女神2008
ハマグリの潮汁、散らし寿司などと一緒にひな祭りにいいですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を二つ切りにして、1~2分ぐらいゆでる。水にとりよく絞る。
  2. 2 ボールにしょうゆ、からし、白だしを入れてよく混ぜる。菜の花とあわせて、出来上がり。器に盛る

きっかけ

ひな祭りに青物として菜の花がふさわしいので。

おいしくなるコツ

菜の花をゆですぎないことがポイントです。さっとでいいです。

  • レシピID:1500009434
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花の辛し和え
裸足の女神2008
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る