旬のスナックえんどう春野菜カレーライス♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレー 4人分
- ライス 4人分
- スナックえんどう 20本ほど
- らっきょうなどの薬味 お好みで
作り方
- 1 たっぷりのお湯をわかし塩を入れえんどうをサッとゆでザルにあげて冷やします。
-
2
水がよく切れ冷めたえんどうのヘタを取ります。(気になるかたはスジも取ります)
一口大と少し長めの二種類の長さにカットします。
キッチンばさみを使うと便利ですよ。(^_^) - 3 カレーを入れた鍋を火にかけ沸騰させ、(2)の一口大の大きさのえんどうを加え軽く混ぜてから火からおろします。
- 4 お皿にごはん、(3)のカレー、(2)の少し長めのえんどう、お好みの薬味を見栄え良く盛り付けて召し上がれ♪
きっかけ
東京の吉祥寺で入手した武蔵野産スナックエンドウ入りカレーを作りました。^^
おいしくなるコツ
家に常備してあるカレーに一手間加えておいしい春エンドウカレーに!! ライスはお好みでサフランライスを♪
- レシピID:1700004255
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スナップえんどうはスナップえんどうとも言うんですねー^^