簡単!!余ったご飯でサフランライスコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイル、スライスしたニンニクをいれ香りをだし、およそ1センチ角に切ったAを順に入れ炒めてゆく。よく炒め香りを出したらトマトジュース、サフランを入れ軽く煮込む。
-
2
レンジで温めたご飯とBを1にいれ熱いうちにまぜ塩胡椒で味を整える。
味が決まれば冷し、一口大に丸めCの材料でパン粉漬けする。
あとは200℃前後の油でキツネ色まで揚げる。
きっかけ
残ったご飯がどうしてももったいなかったので。
おいしくなるコツ
しっかりめに味を付けておきましょう。 パン粉漬けしたものは冷凍保存出来ますよ。
- レシピID:1400002591
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- 料理名
- ライスコロッケ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません