☆牛肉とトマトのレモン醤油炒飯☆ レシピ・作り方

☆牛肉とトマトのレモン醤油炒飯☆
  • 約10分
  • 300円前後
HALE.
HALE.
相性抜群の牛肉とレモン醤油で炒飯を作ってみました☆レタスもたっぷり食べれます♪

材料(2人分)

  • お米 2合
  • サフラン(あれば) 小さじ1/2
  • 牛コマ肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • レタス 4~5枚
  • ミニトマト 5~6個
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆レモン汁 大さじ2
  • ☆コンソメ 小さじ1
  • ☆白ワイン(酒) 大さじ1
  • ☆塩コショウ 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 お米をといで気持ち少なめの水で普通に炊く。あればサフランを入れて。
  2. 2 レタスは拳ぐらいの大きさにちぎり、ミニトマトは半分に切っておく。玉ねぎはみじん切り。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒める。玉ねぎも加えて炒める。
  4. 4 ☆の調味料を入れて水分を少し飛ばす。炊きあがったご飯を入れる。
  5. 5 レタスとミニトマトを加え、レタスがしんなりするまで炒める。というか混ぜあわせて出来上がり♪
  6. 6 お好みでブラックペッパーをガリガリ+スライスレモンをのせて。

きっかけ

牛肉とレモンのコンビが大好きなので♪

おいしくなるコツ

ミニトマトを加えてからは優しくまぜないといつのまにか崩れていなくなってしまします。笑

  • レシピID:1480001335
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン いためし 牛コマ肉 ミニトマト
料理名
炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る